Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему СССР не мог себя прокормить



Вопрос на самом деле риторический. СССР не мог себя прокормить, потому что он был плановым и социалистическим.
Зато СССР отлично освоил науку очковтирательства - приписок и прочей брехни. На бумаге он был герой - производил и скармливал населению мегатонны мяса, хлеба, рыбы... А на деле совки давились в очередях за осклизлой зеленоватой колбасой с перламутровым отливом на срезе.
Зато цифры были великолепны! Их, эти цифры нам до сих пор в лицо тычут малолетние совкодрочеры, воспринимающие дутую совкостатистику за чистую монету, и престарелые склеротические идиоты - мол, смотрите, по цифрам потребления Россия до сих пор не догнала РСФСР, да и хуй теперь уже почти не стоит...
А если их ткнуть носом в факт того, что Российская империя и современная Россия экспортируют зерно, а СССР зерно завозил, они всегда на это отвечают так:
- Дык СССР завозил зерно только фуражное, для коров!
Во-первых, это не соответствует действительности, а во-вторых ничего не меняет.
Допустим, на минутку, что СССР завозил зерно только фуражное, то есть он не мог прокормить не свое население, а своих коров. Иными словами, он не мог прокормить население мясом. Ну, и что изменилось? Как не мог прокормить СССР свое население, так и не смог даже с этой идиотской поправкой про фуражное зерно.
Бессмысленно делить еду в данном случае на зерно и мясо, потому как это сводимые вещи - чтобы вырастить 1 кг мяса, нужно 10 кг зерна.
Пытаясь хоть как-то накормить страну, Хрущев сделал ставку сначала на кукурузу - не помогло, потом на целину, но и этот проект провалился. Социалистическая экономика не могла производить, собирать, перевозить и сохранять урожай. Она производила только дутые цифры в отчетах.

А теперь я жду, когда прибегут совкодрочеры и попробуют нас накормить цифрами совстатистики...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →