Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Дело Никонова живет и побеждает

"Бельгия уже имеет один из самых либеральных законов об эвтаназии в Европе. Теперь в этой стране дискутируют вокруг помощи из жизни неизлечимо больным малолетним пациентам.
“Почему нельзя предоставить неизлечимо больным детям, которые сильно страдают, тех же возможностей, которые должны взрослые?” - Задается вопросом врач Ян Бернхайм из исследовательской группы сопровождения умирающих, созданная при Свободном университете Брюсселя. Профессор Бернхайм считает, что и за детьми следует признать право на эвтаназию. Тяжело больные дети, продолжил ученый, демонстрируют большую внутреннюю зрелость. “С психологической точки зрения они старше своих здоровых сверстников”, - подчеркнул Бернхайм. По его словам, учитывая аргументы большинство детских врачей в Бельгии выразили готовность в таких случаях удовлетворить желания малолетних больных из жизни.
Недавно 16 ведущих детских врачей Бельгии обнародовали в двух бельгийских газетах открытое письмо, в котором выступают за эвтаназию для детей...
Врачи в Бельгии выступили в поддержку законопроекта о детской эвтаназии. В открытом письме, опубликованном в двух изданиях, педиатры призывают парламентариев принять закон, как можно скорее. По их мнению, нельзя несовершеннолетних лишать права принимать решение. Опираясь на собственный опыт, врачи заявляют, что в случае неизлечимой болезни и осознания скорой смерти, дети взрослеют так быстро, что могут оценивать ситуацию реальнее, чем их родители и близкие. Под заявлением подписались 16 специалистов, в том числе и католических больниц.
Эксперты, принимающие участие в дебатах в парламенте, подтвердили, что эвтаназия несовершеннолетних практикуется уже не первый год. Говорит доктор Гайрланд ван Байрлант: "Мы идем на это, когда ситуация безвыходная. Но мы не можем написать, что на самом деле произошло. Все держится в секрете, делается в тайне, без возможности проконтролировать или внести какие-то изменения"
Эвтаназия в Бельгии была легализована в 2002 году. Но действующий закон позволяет добровольный уход из жизни только лицам, достигшим 18 лет. В 2012 году было зарегистрировано 1432 случая, что составляет 2% всех смертей. По последним опросам, законопроект о детской эвтаназии поддерживают 75% бельгийцев.
"

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 800
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →