Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Всем плакать!



В древнем Египте, когда умирал фараон, его в последний путь сопровождали профессиональные плакальщицы, которые театрально заламывали руки над покойником. Была похожая традиция и в российских деревнях, когда над покойником причитали и выли. Даль пишет об этом так: "Плакальщица или плачея жен. плакуша, женщина, которая по найму вопит, воет, плачет, причитает по покойнику..." Я еще застал эти дущераздирающие вопли а ля "на кого ж ты нас покинул", ибо каждая русская баба должна была уметь выводить эти омерзительные рулады (традиционные ценности, блядь).
Любопытно, что сия дикая традиция показного горя вовсе не канула в лету. Она поддерживается на государственном уровне! Это происходит всякий раз, когда в стране объявляется траур. Молодежь столь смрадной деревенщины, этих духовных скреп, забитых в башку, уже не понимает и не принимает. Потому молодежь в интернете возмущалась, когда из-за трагедии с упавшим в Казани самолетом на Первом канале отменили показ игры КВН, а в стране объявили траур. И, что характерно, некоторые радиоведущие и отдельные депутаты искренне возмущались их возмущением! Поскольку с их точки зрения граждане обязаны испытывать нормативно-государственные эмоции по разнарядке.
Но давайте разберемся, зачем объявляют траур. Давайте подумаем, почему и за что были наказаны те зрители, которые на воскресный вечер запланировали себе обещанный просмотр КВН и хотели посмеяться? Их родственники в упавшем самолете не летели. У них нет в семье горя. Так почему же государство своей властью пытается их заставить печалиться? Почему бы не поступить демократически - кто хочет печалиться, пусть не смотрит КВН, а кто хочет посмеяться, пусть смеется!? В конце концов, никто же никого не заставляет смотреть КВН. Так почему же тогда заставляют НЕ смотреть, отменяя развлекательные передачи? Отчего одна, наиболее отсталая часть общества пытается заставить другую испытывать те эмоции, которые испытает сама или даже не испытывает искренне, но полагает нормативными, положенными к испытанию?
Положено надуваться от гордости при подъеме флага - надувайся! А не надуешься - на общественные работы тебя! Положено всем показно горевать от разбившегося самолета - горюйте, суки! А иначе будете наказаны.
Привет из мира дикости...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →