Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Хуй с ними, с яйцами!



Говорят, яйца подорожали. Возможно. Я как не знал, сколько они стоят, так и не знаю. Мне другое интересно. Тут кинули ссылку на радуловский пост о кризисе, где Натаха осторожно поводит носом, пытаясь уловить тонкие признаки надвигающейся рецессии. Мол, и у одного приятеля заказы упали, и второго сокращают и пр. Я пробежал глазами комментарии по диагонали. Они разноречивы. Кто-то утверждает, будто "кризис уже серьезно ударил по малоимущим, в особенности, по пенсионерам." Ну, не знаю, не знаю. Когда моя сестра захотела купить машину, папа-пенсионер пообещался подарить ей под такое дело 400 тысяч. Да и вообще у этих пенсионеров накоплений до хрена. То и дело мелькают сообщения, что мошенники тем или иным способом выманили у пенсионера крупную сумму - до миллиона, бывает, доходит. И ведь знают, у кого брать паразиты - пенсионеры, во-первых, доверчивы, во-вторых, зажиточны. У моей покойной тетки пару лет назад тоже мошенническим образом выманили тысяч двести. А мать моей жены, пенсионерка (правда, работающая) недавно сказала Галке:
- Хочешь, я тебе денег дам? Тебе не нужно?..
Им их просто девать некуда, эти деньги! А между тем, у Радуловой люди пишут разное. Например:
"Не чувствую уменьшения денег в своем кошельке. И откладывать получается..."

кризис в головах!! приятель стоматолог, запись на месяц вперед... загляните в любой супермаркет, всегда на кассу очередь.

я живу за Питером, в выходные ооочень сложное въехать в город, потому что все ломятся в Мега-Икея, реально все шоссе стоит в одну и в другую сторону. Так что я думаю у народа деньги есть

у нас реализация в 3м квартале на 40% больше, чем год назад.
у мужа 70% увеличение продаж


Странно, но все мои друзья начинают стартапы и бизнесы идут в гору. Никто не говорит о спадах.

[с другой стороны]

Есть там, правда, и другие мнения:
"Имею сеть кафе фастфуда формата "три стола-девять стульев", одно из них в центре с высоким постоянным трафиком. Кафе расположено в линии павильонов с магазинчиками: галантерея, продукты, цветы, табаки и подобные. Цветочники и галантерея в этом месте торгуют уже с 1997 года. Говорят, что такого как сейчас ещё не было. Ни в 98м, ни в 2008 не было такого, чтоб не покупали ни одного цветочка. Неделю назад обсуждали вместе проблемки наши, так у всех картина одна: выручки хватает только на оплату аренды и на зарплату персоналу. Цветочники уже два месяца торгуют сами."

Работаю в торговом центре,российская глубинка, Тверская область, 250 км от МАсквы. Спад в рознице непродовольственных товаров с августа месяца -50% (!!!!!!) по сравнению с аналогичным периодом того года.В непродовольственных магазинах напрягающая тишина. НЕчто подобное было в 2009г,а сейчас все говорят одно- денег у людей только на продукты,которые сильно дорожают с каждым днём. Те же яйца купил вчера 10 шт/70 руб.(в обычном магазине для бедняков у дома, не в "Азбуке вкуса") Как дела с выручками в продуктовом секторе не могу сказать.но вроде там покупателей полно, хотя сказать трудно...


Да и у меня в ЖЖ некоторые жалуются:
"сейчас в 2013 наблюдаются все признаки надвигающегося кризиса.
Продажи всех авто падают. Рынок БУ падает медленней, но даже БУ машину стало очень трудно продать - цены снижаются очень быстро.
Рынок новых вообще в упадке. Дилеры уже не знают как завлечь клиентов - дают огромные скидки, обманывают, кредиты и прочее. Друг недавно покупал новую машину с салона, так ему наобещали с 3 короба, но только когда он уже все оплатил и уже посидел в машине, оказалось что часть обещаний (подарков) - "извините, мы ошиблись, так как вы получили вот это, то этого уже не будет" - хотя ранее он спецом спросил - точно сразу 2 подарка будет и это было решающим фактором в выборе салона. Естественно, когда уже почти все готово, он не стал отказываться и все равно забрал машину - но факт, что его обманом затащили, остался.
Постоянно мониторю рынок БУ (просто интересуюсь, вдруг жене машину куплю) - там тоже жесть, даже хорошие машины по хорошей цене висят месяцами, расходятся только очень дешевые во всех смыслах машины. Машины, содержание которых стоит дорого (турбо машины, мощные машины, старые но дорогие марки) вообще не продаются - мерс S350 2000 года в идеальном состоянии продавался полгода и был продан за 330 тыс.
Вообще среди моих знакомых никто не стал богаче в последнее время (ЗП не выросла), а вот цены на все растут. Мне уже перестало хватать своих заработков.
Рынок труда тоже падает. Предложений мало, ЗП предлагают низкие, везде сокращения."


Но это все может быть связано как с рецессией, так и с перенасыщенностью рынка кредитов. Обращали внимание, какими бумажными объявлениями заклеены автобусные остановки? Предлагают кредиты. В интернете на страничке моей почты тоже сплошные рекламы кредитов, причем, - цитирую - "даже клиентам с плохой кредитной историей", а также "без залога, без поручителей". Причем слова "кредиты" я в поисковиках не набирал!

Народ наелся кредитов и теперь все деньги спускает на их обслуживание. Как вам такая версия?
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →