Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Сахарные головы



"Мир проиграл битву с сахарным диабетом. Такой экспертный вывод содержится в шестом издании Диабетического Атласа, презентованном Международной диабетической федерацией (IDF) ко Дню борьбы с диабетом, отмечаемому 15 ноября.
В 2013 году число взрослых больных обоими типами этого заболевания на планете достигло рекордных 382 миллионов человек, а к 2035 году эксперты предсказывают увеличение этой цифры на 55 процентов, до 592 миллионов человек... При этом, согласно оценкам экспертов IDF, порядка 175 миллионов случаев диабета в мире остается недиагностированными, в основном среди населения стран третьего мира...
Согласно оценкам IDF, на борьбу с диабетом в мире ежегодно тратится порядка 548 миллиардов долларов. Ожидается, что к 2035 году эта цифра увеличится до 627 миллиардов долларов. Ведущие мировые фармгиганты - Novo Nordisk, Sanofi и Eli Lilly - постоянно работают над разработкой эффективных антидиабетических препаратов, но, как отмечают авторы Диабетического Атласа, рынок продолжает расти и потребность пациентов в адекватной терапии только увеличивается.
«Битва по защите людей от диабета и его инвалидизирующих, жизнеугрожающих осложнений проиграна», - делают вывод эксперты IDF, отмечая, что уровень смертности от диабета и его последствий достиг 5,1 миллиона случаев в год, то есть на планете по этой причине умирает по человеку в каждые шесть секунд..."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments