Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

В Казани упал самолет



И вот на что я обратил внимание. Люди трезвые и прагматичные говорят: человеческий фактор. Они статистически правы - действительно, 90% авиакатастроф происходят по вине человека (пилотов или диспетчеров), а не техники.
Социалисты же обвиняют во всем власти и "проклятых капиталистов, которые в погоне за прибылью покупают дрянные самолеты" и вовсю выгораживают бедных пилотов, потому что они "трудящиеся". Хотят желаемое выдать за действительное.
То есть их оценка зависит от политических воззрений. Несмотря на факты. А они таковы:
1) По сообщениям СМИ, в креслах пилотов упавшего "Боинга" сидели бортмеханик и штурман (переучившиеся на пилотов). Но, как верно заметил один из комментаторов на радио, хирург может работать терапевтом, а вот терапевт хирургом - никогда: убьет. Что мы и видим... Да и опыта у командира экипажа было мало - 9 месяцев.
3) Дул сильный ветер.
4) Самолет был пустой, то есть легкий.
Если бы эти три фактора не сложились, катастрофы не произошло бы - вот тот вывод, который можно сделать на сегодняшний день из тех фактов, которые стали известны из СМИ. Исключи один фактор - и "Боинг" сел бы. Не будь ветра, неопытный пилот посадил бы легкую машину. Будь самолет заполнен пассажирами, его бы так не болтало, и даже неопытный пилот опустил бы его на полосу. Наконец, будь пилот более опытным, он бы сумел посадить и облегченный отсутствием пассажиров лайнер при боковом ветре. Но увы! И потому красные и прочие недалекие граждане звонят на радио и причитают:
- У нас в России рынок не работает, у нас слишком много авиакомпаний! Нужно регулировать рынок! Нужно запретить покупать старые самолеты на западе, но при этом следить, чтобы не выросли цены!..
То есть конкуренции должно быть меньше, самолеты должны быть дорогими, а билеты каким-то образом дешевыми! Политические шизофреники, что с них взять...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →