Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Как СССР и Германия развязали Вторую мировую войну.



Позапрошлый пост с цитатой из допроса гитлеровского генерала Йодля еще раз наглядно продемонстрировал - сталинизм есть разновидность религии. Вера в хорошего царя (Сталина) и хороший СССР (по факту - агрессивное государство) играет с верунами злую шутку - у них напрочь отключается голова. И потому сегодня, в 21 веке все еще существуют люди, которые веруют в то, будто никаких секретных протоколов к пакту Молотова-Риббентропа не было.
Отказываются их признавать и все тут!
Голова у них при этом, повторюсь, не работает вовсе. Они в своем шизофреническом мозгу вполне допускают, что два государства, не сговариваясь могут напасть на третье. Вот просто так совпало и всё! Гитлер напал на Польшу и тут же мы напали на Польшу!
Нормальному человеку понятно, что практически одновременное, без договоренности нападение двух стран на третью невозможно, поскольку приведет к боестолкновению двух агрессоров. Как избежать боев между немецкой армией, напавшей на Польшу слева, и советской армией, напавшей на нее справа, когда красная армия и вермахт встретятся? Да никак, если заранее не договориться, кто какие области занимает, если не прочертить демаркационную линию. Линия была прочерчена, о чем писали наши военные в мемуарах.
[Поделили, значит, Польшу]

Этот мемуарный прокол советской цензуры отметил в свое время еще Михаил Веллер:
"...Помню, еще студентом читал я «Записки заместителя начальника Генерального штаба» генерала Штеменко. Шестидесятые годы, советские мемуары, военная цензура, все в порядке. И вот: сентябрь 39-го, освобождение Западной Украины и Западной Белоруссии. Входим в Польшу. Едем ночью в «эмке» к месту назначения. Кажется, сбились с пути. Стоп: начинаем разбираться в карте. Заблудиться — не стоит. Боимся заскочить за демаркационную линию к немцам.
Эге, думаю: как так? А? Еще бои идут у немцев с поляками кое-где. Еще мы с немцами не встретились, не сошлись. Еще никаких совместных советско-немецких парадов победы в Бресте не было. А демаркационная линия – уже есть!!
Значит – заранее провели? Значит – еще до встречи договорились, кому что? Значит – заранее была проведена граница? Значит – был, что ли, предварительный сговор, тайные протоколы к пакту «Молотов – Риббентроп»? А уж так мы их отрицали!
Прокололся генерал-полковник Штеменко. Прохлопала военная цензура. Опаньки! Поделили с немцами Польшу еще до 1 сентября."


Тем не менее детски-наивное сознание сталинистов вполне себе допускает: вот как-то так одновременно напали и почему-то не столкнулись в боях, словно заранее договорились не воевать друг с другом. И готовы советские войска к нападению почему-то одновременно с гитлеровскими оказались, хотя подготовка к войне с подтягиванием войск, разработкой планов, подвозом снарядов, топлива, переорганизацией железнодорожного хозяйства и перетряской расписаний - дело не одного месяца.
Это напоминает трогательно-наивную веру сталинистов в ритуальную оговорку сталинских уставов и предвоенного агитпропа: мол, "разгромим врага на его территории", "Красная армия станет самой наступательной армией мира, в случае если враг на нас покусится". Типа, мы рассчитывали, если враг нападет, нанести ему сокрушительный наступательный удар, потому и готовили планы удара по Германии. Сия легкость в мыслях необыкновенная простительна третьекласснику. А уже четвероклассник должен понимать - подготовка к отражению вражеского удара, то есть к обороне, есть рытье окопов, строительство ДОТов, укрепрайонов, оборонительных линий, предполья - всего того, что должно перемолоть вражеское наступление. Того, в чем его наступательная мощь должна завязнуть. Того, чего в реальности не оказалось, потому немец и докатился до Москвы. Но верят ведь в эту чисто ритуальную уловку - "если враг нападет". Это значит, что совки по своим умственным способностям никогда не превосходили уровень малых детей. Но вернемся к 1939 году и к Польше...
Единственное, зачем прилетал Риббентроп к Молотову - подписание секретных протоколов. Никаких других целей, кроме раздела Польши и Прибалтики у Германии и СССР не было. Задача протоколов - при совместном ударе по Польше не допустить случайных боевых столкновений между вермахтом и РККА. А для этого нужно было заранее провести границу. Линию раздела Польши.
Однако, наивное сознание сталинистов всерьез полагает, будто Риббентроп прилетал в Москву для заключения пакта о ненападании. Но этот пакт - филькина грамота для прикрытия протоколов. Сам по себе пакт на хуй никому не нужен - ни Германии, ни СССР. Потому что ни Гитлер, ни тем более Сталин не были наивными сталинистами и потому всерьез поверить, будто бумажка может остановить войну между их странами, не могли. Так оно и оказалось. И всегда так было! Германия напала на Польшу, несмотря на пакт о ненападении между этими странами. Германия напала на СССР, несмотря на пакт. СССР напал на Японию, несмотря на мирный договор между ними.
Пакт Молотова-Риббентропа был нужен только для того, чтобы помахать им на виду у мира. Зачем Риббентроп летал в Москву? А вот - мы подписали пакт!..



И даже после того, как эти секретные протоколы по разделу восточной Европы между двумя социалистическими хищниками были обнародованы, все равно сталинисты не верят, кричат: подделка!

original


Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →