Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Катарсис

Удивительный пост попался мне. Удивительный и прекрасный. Жаль, что такие - редкость:
"Я на два года исчез из жж.
Если бы не спам в почте, я бы не заглядывал сюда никогда. Но раз заглянул - отпишусь с позиции переосмысления. Вернулся чтобы сказать, что я полностью разочаровался в коммунизме, в СССР, в социализме...
...у нас в стране хуево, ребята. У нас в стране хуевая психология. Совковая психология в самом поганом и отвратительном смысле этого слова.
Дай человеку идею равенства всех (это же просто бред), и каждое быдло будет нагло отпихивать тебя в бок, хамить в столовой и снисходить до тебя в магазинах. Мы это получили и щас мы на этом воспитываемся - это вокруг вас.
Дай человеку свободу - в том числе и свободу от гарантий - и ты получишь а) идеальных работников которые сами будут стремиться вкалывать, потому что в этом мире им нужны деньги, б) уменьшение эмоционального накала в обществе - "тебе никто ничего не должен, заслужи если хочешь"...
Поездил по Европе, почитал разные мнения, посмотрел как живут и какой ПОДХОД у всего этого - на здоровье!
Поработал с людьми из-за рубежа - боже какие это охуенные люди. Позитивные, легкие, с отличным настроением по жизни. И они ничего не украли и к Чубайсу никакого отношения не имеют.
Один человек на лепре написал несколько великолепных опусов о том, что "СОЦИАЛИЗМ - ЭТО ПСИХОЛОГИЯ НИЩИХ". И как я с этим теперь согласен!.. У меня просто в голове прояснилось от этой простой и емкой формулировки. Это психология человека которому кто-то что-то должен дать, обеспечить, а сам человек ни за что отвечать не хочет. У него ничего нет, у него нет наследия, у него нет ничего за душой, он нищий. Нищему легко - взял шашку и пошел в коммунисты. Нищему легко идти на любое преступление, например. Нищий не умеет ничего создавать, организовывать, он не привык нести ответственность за свой дом, свое дело. У него ничего нет...
Под нищим можно понимать еще радикально настроенных подростков, анархистов, вот это вот все. Ничего за душой и гормональное буйство в карманах..."
Полностью крик души тут: http://majakovskij.livejournal.com/86000.html
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →