Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Крионика. Новости от Растолковского



from rastol_k0_vskij:
"Появилась идея для крионики по правильному замораживанию больших организмов, которую ещё надо будет много-много проверять и отрабатывать её техническую реализацию, но она будет понятна народу, годится для пиара и привлечения инвестиций в это дело.
Чтобы лёд при заморозке не рвал клетки и более мелкие молекулярные структуры живого, надо, чтобы он не образовывал опасных кристаллов размером больше размера страдающих при этом мелких клеточных структур,
в момент перехода через точку замерзания образующийся лёд в клеточной и межклеточной средах надо хитро помешивать на микроуровне.
Пусть мельчайшие кристаллы колотятся и трутся друг о друга, не давая образоваться сколько-нибудь крупному монокристаллу. Пускай на мгновенной границе волны замерзания (вода-лёд) будут образовываться только сверх-мелкоструктурные поликристаллы льда!
Со стороны льда мы можем подавать к поверхности раздела вода-лёд поперечную микро-УЗ-волну, которая не может проникать в жидкость (в ней могут распространяться только продольные звуковые волны), тогда на границе раздела вода-лёд будет происходить интенсивное трение-помещивание, мешающее образованию правильного монокристалла льда.
Растворённые соли будут оставаться в поликристалле в промежутках между кристалликами льда.
Т.е. солевого шока, вызывающего денатурацию биомолекул, уже не будет!
Главная научная задача сейчас для биологов в этом деле - это как можно ближе выровнить температуру точки замерзания внутри и снаружи клеток, хитро подобрав "солёности" межклеточной среды и внутриклеточной.
Тогда волна замерзания - граница вода-лёд будет оставаться ровной и плоской,
чтобы работал процесс микропомещивания кристалликов на границе. Совмещая все необходимые физические факторы воздействия: ультразвук (поперечные волны в твёрдой среде) и быстрое охлаждение со стороны замерзания, возможно даже небольшой СВЧ-подогрев жидкой стороны, сверхвысокое давление во время заморозки - мы сможем заморозить организм, не повреждая клетки и их молекулярные микроструктуры.
Авось, Вы в ваш блог ещё немного народа привлечёте
на идею научной крионики!..
...как только биологи выравняют температуры замерзания в клетке и снаружи -
задача станет решённой!"
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →