Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Бирюлёво. Российский парадокс - 6

На сей раз я просто предоставлю слово трем комментаторам (орфография и пунктуация сохранены, извините):

"agdamzlat56
Александр Петрович! Как ни прискорбно, но воевать скорее всего нам будет надо. Тема очень больная. Форумы сейчас раскалены - выселить, раздавить танками, построить стену. Или окультурить, воспитать. Рецепта пока нет. Я родился и прожил почти 40 лет в Грозном. В 1992 году, с голой задницей и позором бежал на Дальний Восток и поэтому я могу судить о проблемах Северного Кавказа. Открою секрет - чеченцев перевоспитать не удастся. Может с какими другими народами и выгорит, но только не с чеченцами.Что бы это понять, надо прожить с ними рядом лет хотя бы 20. Я бы мог часами рассуждать на эту тему, приводить кучи примеров,но попробую коротко. Первое, Их абсолютное нежелание к постоянной, методичной работе. Второе. Крайне агрессивное навязывание своих норм и морали (практически в любом месте, где они появляются). Третье. Неспособность к каким либо компромиссам ( любая попытка договориться мирно о чем либо, расценивается ими как слабость). Четвертое, Тяга к воровству и криминалу на генетическом уровне. Пятое. Полное пренебрежение чужой жизнью. И последнее. Очень высокое самомнение (каждый чабан уверен что президентом должен быть именно он).Вот примерная характеристика 80% этого народа. Добавьте к этому поколение выросшее в войну. И получается - что отрезать нельзя и жить рядом невозможно.Да и сами они навряд ли захотят отделения. Потому, что Россия для них заповедное охотничье угодье, где заплптив егерям, можно безнаказанно браконьерствовать.Сегодня было много разных предложений, и я тоже попробую высказать свои. С "черной волной" на мой взгляд, справиться легко - просто "черную" волну надо поменять на "желтую". Двадцать лет я живу во Владивостоке и наблюдаю за северными корейцами и китайцами. Вежливые, доброжелательные, трезвые, с высочайшей работоспособностью и хорошей квалификацией, У северных корейцев расценки ниже чем у таджиков и узбеков, а качество работы неизмеримо выше. И самое главное - они не оседают в России и в криминальных сводках присутствуют всегда как потерпевшие. Людской потенциал Китая и Северной Кореи безразмерен. Если бы наше правительство озаботилось бы грамотным и массовым привлечением этого ресурса, то всем нынешним верблюдоводам и хлопкоробам пришлось бы возвращаться к своим ишакам. Азиаты умеют бороться за свое место под солнцем. Плюс китайцы прекрасные крестьяне, а земли у нас пустой навалом. А вот с Кавказом - казнить нельзя помиловать. Что происходит сейчас в Ставрополье, Вы наверное знаете. Год-другой, и мы получаем там Косово российского разлива. Люди уже не хотят ждать когда эти вольные и гордые сыны гор наберутся ума.Эти дети нотаций не понимают, но очень хорошо понимают ремень.Иногда непослушное дитя и выпороть не грех..."

lolaku:
"Визы конечно не нужны. Бороться надо с коррупцией у ментов вот они настоящии беспредельщики. Я вот сама живу в бирюлево, но восточном. Я ношу нож в сумке и хожу с газовым баллончиком планирую получить травмат, да район у нас не безопасный у нас тут стройка жк Царицыно и тут сплошные эмигранты единственный магазин рядом с домом 7 континент вечером там сходка местной эмигрантской молодежи так то в принципе за 3 года проживание в районе при соблюдении техники безопасности показали что жить можно тут))). Но что действительно нужно делать так это легализовывать этих рабочих а не как сейчас они живут в подвалах наших домов кучами, раньше жили в комнатке на первом этаже для вахтеров, но потом их выгнали и стали жить в подвале. Рядом с домом есть школа 922 ее местные называют черной школой, потому что там 80 процентов детей других национальностей. Сама я вожу первоклашку своего в 877 школу у нас примерно 30 процентов этнических а 70 русских, но я довольна все родители очень порядочные дети воспитанные по русски говорят все хорошо, с такими можно и жить рядом. Еще я работала в магазине фермер в компании которая производит торты Роял Бекер так вот там все рабочие узбеки работают без выходных смены по 12 часов живут естественно в соседних домах у них там адский труд и хозяева этой фирмы Армяне или Азербайджанцы естественно уже с РФ гражданством - так они там к этим узбекам как к рабам относятся, уволилась оттуда. Торты кстати все на растильном жире очень вредные, но красивые )))"

nauchnik_vova:
"Всем кавказцам давать бесплатное высшее образование, строгий контроль за обучающимися (частично это возможно с помощью старейшин).
Введение во всех кавказских школах уроков толерантности, терпимости.
Финансирование масштабных инвестиционных проектов. Пусть мы вгрохаем много денег (и половину разворуют), но лишь бы кавказцы работали, а не воевали. Работающему и обеспеченному человеку нет смысла воевать, грабить и убивать кого-либо.
Масштабное государственное финансирование местной инфраструктуры на Кавказе.
ФСБ ликвидирует (без суда, иначе уже никак, к сожалению) всех вахабитов и прочую квази-мусульманскую мразь.
Масштабная работа с кавказскими старейшинами, чтоб они учили местную молодежь достойному поведению.
Государство создает целевые участки под застройку жилья, проводит трубы, провода, газ за свой счет и передает местным под застройку. Работающим людям на Кавказе выдаются льготные ипотечные кредиты (или займы - если через АИЖК).
И никаких быстрых, универсальных рецептов этой проблемы не существует. Никакие "отделения Кавказа" не помогут: мы уже в 1996 году де-факто дали полную независимость Чечне, и что из этого вышло? Бандиты и прочие ублюдки устроили там исламский халифат и стали нападать на соседние регионы."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →