Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

За что убьет красный?

Красный или сочувствующий красноте - это не человек. Во всяком смысле в том смысле слова, который мы вкладываем в него. Для нас "человек" - это где-то рядом со словами "гуманизм", "разум", "интеллект". Красный всего этого лишен.
Красный готов убивать вне логики, вне вины, а просто за то, что вы его не любите. Из этой вашей нелюбви к его болезни, которую он, как православный хунвейбин Энтео, хочет натянуть на всех, красный сформирует в своем мозгу вашу вину перед народом. И даже если вы пальцем о палец не ударили, вам будет вынесен смертный приговор - только за то, что вы не сочувствуете красной власти. Это не преувеличение. Это, к сожалению, факт, который блистательно подтвердил один из посетителей данного блога - красный черт korvin100
Я опубликовал в своем ЖЖ несколько отрывков из военных дневников советской интеллигентки Лидии Осиповой, попавшей в оккупацию под Ленинградом. Как и все порядочные люди того времени, которые еще помнили, что когда-то была другая жизнь, поскольку со времен большевистского путча прошло всего двадцать лет с небольшим (так сегодня мы помним СССР), Лидия Осипова страстно ненавидела большевизм. Потому что видела, что творили со страной красные оккупанты. Мы с вами не жили в тридцатые, поэтому всей меры ее ненависти печенкой понять не можем. Но и того, что мы помним по семидесятым, когда стареющий режим стал уже довольно вегетарианским, вполне достаточно для формирования чувства глубокой, мягко говоря, нелюбви к коммунистической власти. Чего уж говорить о кровавых тридцатых, когда красный зверь был еще глуп, звероват и молод!
Собственно говоря, уже тех бытовых советских мелочей, о которых пишет Осипова, нам, заставшим "развитой застой", вполне достаточно для идентификации зверя. Как это все узнаваемо!
"Новая беда на нашу голову. Все домашние хозяйки и неработающие взрослые должны ежедневно слушать «доклады» наших женоргов о текущем моменте. «Доклады» эти сводятся к довольно безграмотному чтению газет. Никаких комментариев и никаких вопросов не полагается. То, что каждая и нас может сама прочесть за четверть часа, мы должны слушать целый час Господи, когда же все это кончится?" - пишет Осипова.
Как миллионы советских людей Осипова мечтала о том, что немцы принесут освобождение.
[А что победят немцы — сомнения нет. Прости меня Господи! Я не враг своему народу, своей родине... Но нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, вся Россия страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был. Этот проклятый строй украл у нас все, в том числе и чувство патриотизма.]
Осипова - человек добрый и до мозга костей порядочный. Как и ее муж. Их интересы - книги, литература. Испытывая жесточайший голод, они делят до крупинки все, что к ним попадает и еще помогают другим. Лучше всего, наверное, наивный идеализм героини характеризует следующая запись:
"Убило снарядом какую-то бабу спекулянтку. Управа делила наследство. Нам достался ее последний паек, с каким ее и убило. Полицай нам принес сумку с пайком. На дне мы нашли ее паспорт и в нем 11000 рублей и завернутые в тряпочку несколько драгоценных камней и золотые часы. Коля пошел к городскому голове и сказал о находке. Тот примчался, как ошпаренный и забрал все... После этого к нам было целое паломничество всего города — приходили и спрашивали: правда ли, что мы отдали в управу деньги и драгоценности?... А тот полицай, что принес нам паек и не догадался осмотреть сумку, хотел повеситься. И нашей невменяемостью огорчались врачи, учителя, инженеры и прочий цвет интеллигенции. Или мы в самом деле невменяемые, или весь мир сошел с ума и нормальные только мы. Противно до смерти."

Постепенно с хозяйкой дневника случается трансформация. Она разочаровывается в немцах, потому что те тоже немножко зверствуют (меньше, правда, чем красные) и тоже заидеологизированы донельзя своим пропагандистским аппаратом, как и большевики, что всегда шокирует интеллигенцию.
Кстати, как зверствуют немцы? Как дети. Расстреливают мародеров, не очень заботятся о прокормлении штатского населения, кого-то вешают за непонятную вину. Все это героиню ужасает... А как зверствуют красные? По-взрослому! Они сгоняют для эвакуации толпы народа к вокзалу и несколько дней не эвакуируют. Немцы благородно сбрасывают на город листовки, где говорится о том, что завтра они намерены бомбить привокзальный район - чтобы мирные жители спрятались. Кто же им не дает спрятаться? Коммунисты! Менты никого из оцепления не выпускают. Красные вообще всю дорогу относились к народу, как к скоту - велено согнать и отгрузить, значит, отгрузим, не отдадим врагу. А то, что при этом половина погибнет, так то немцы виноваты, а нам Красный Бюрократический Монстр отпускать стадо не велел... И это героиню ужасает не сильно: привыкла к красным кошмарам. А вот то, что немцы вешают мародеров, ее шокирует. Она рассчитывала на европейскую культуру. Но ее сравнение между большевиками и немцами все равно не в пользу красным. Именно это красных, ярчайшим представителем коих является korvin100, и бесит.
korvin100 пишет, изрыгая ярость:
"...приход фашистов принес ей счастье... Голод, холод, гибнут дети. Она счастлива.
Людей угоняют в рабство в германию, многих – просто обманом. Она счастлива. Счастлива настолько, что готова принять яд и отравить мужа если вернутся большевики.
Порадуемся вместе с ней ее счастью? Или поймем гнусь таких предателей? Предателей радующихся страданию своих соседей и знакомых, страданию миллионов других людей, страданию и смерти детей. Это счастье предателя!..
Подумалось, а ведь похоже не зря шли сталинские репрессии! Я считал, что уровень шпионов, саботажников, диверсантов и предателей к 1941 году был меньше. И Сталин перегибал палку. Нет, не перегибал, оказывается. Не всех выявили чекисты, что и показала война и этот дневник в частности.
Ежели бы эту авторшу арестовали и расстреляли – нынешние либерасты-правозащитники и ее посчитали бы невинной жертвой режима.
Ее дневник развеивает подобные иллюзии."


Так кого же выбивали сталинские репрессии? Оказывается не тех, кто был в чем-то виноват, а просто тех, кто не любил или органически не переваривал власть краснопузых. И это вся их вина! Мало Сталин расстреливал! - злобствует красный черт. Для него этой "вины" достаточно. Ну, и естественно, он не может обойтись без вранья. Потому что каждый, кто прочтет эти потрясающие дневники, сам увидит, что Лидия Осипова не только не счастлива от того, что гибнут люди, не только не радуется этому, а, напротив, это ее, как интеллигента, ужасает. И отвращает ее, в конце концов, от немцев. Читал ли об этом в ее дневниках гнилой korvin100? Читал. Почему же пишет свою ахинею, от которой за версту разит красной ненавистью?
А потому, что не может простить Осиповой этого вот признания:
"...Немцы организовали богадельню для стариков и инвалидов... Организован также детский дом для сирот. Там тоже какой-то минимальный паек полагается. Все остальное население предоставлено самому себе. Можно жить, вернее, умереть, по полной своей воле. Управа выдает своим служащим раз в неделю да и то нерегулярно или по килограмму овса или ячменя... или мерзлую картошку...
Продали мои золотые зубы. Зубной врач за то, чтобы их вынуть, взял с меня один хлеб, а получила я за них два хлеба, пачку маргарина и пачку леденцов и полпачки табаку...
Событий никаких, если не считать того, что число умирающих возрастает с каждым днем... (Говорим) очень слабыми голосами. Всегда на одну и ту же тему: какова будет жизнь, когда немцы победят, война кончится и большевиков разгонят. Имеется уже совершенно разработанный план устройства государства, программ народного образования, землеустройства и социальной помощи. Вообще, предусмотрены все случаи жизни.
...Горит коптилка или чаще (комната) освещается печкой. За стенами разрушенный город. Свистят снаряды... Если нужно встать и пойти в темную и холодную кухню «по нужде», человек терпит елико возможно, потому что встать — это большой и тяжелый труд. И над всем этим превалирует беспрерывное, сверлящее чувство голода, того голода, который разрывает внутренности и от которого можно начать выть и биться И непрерывно мозг сверлит одна мысль: где и как достать еды!
И вот как-то в один из таких вечеров я спросила всех наших М.Ф., Витю (мальчик 15 лет), Колю: «А что ребята, если бы сейчас пришел к нам какой-нибудь добрый волшебник и предложил бы нам перенестись в советский тыл. И там была бы довоенная жизнь и белый хлеб, и молоко, и табак, и все прочее. Или сказал бы, что и до конца дней наших будете жить вот так, как сейчас. Что бы вы выбрали? И все в один голос, еще я не успела докончить фразы, сказали: остаться так, как сейчас. Ну, мы с Колей, понятно. Мы все предпочтем советской власти. А вот Витя, воспитанник этой самой власти. Я спросила у него — почему. Очень спутанно и сбивчиво он смог все-таки дать понять, что там в прежней жизни не было никаких надежд, а теперь он видит надежду на лучшее. А М.Ф., которой при советской власти уж совсем было неплохо жить... просто обругала меня, чтобы я не приставала с глупостями «Всякому понятно, почему».
Может быть я выживу и этот дневник уцелеет. И, вероятно, я сама буду читать эти строки с сомнением и недоверием. Но было все именно так, как я сейчас записала. Мы предпочитаем все ужасы жизни на фронте без большевиков, мирной жизни с ними. Может быть потому, что в глубине сознания мы верим в нашу звезду. Верим в будущее освобождение. И уж очень хочется дождаться времени, когда можно будет работать во весь дух. А работы будет очень много. И работники будут нужны. И еще поддерживает мстительное желание посмотреть на конец «самого свободного строя в мире», испытать радость, при мысли о которой дух захватывает..."


Красная ярость опасна для людей. Красная ложь ядовита.
Subscribe
promo a_nikonov Серпень 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →