Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Красный высер - 2



Продолжим сортировку красного мусора...

Итак, наш интеллектуальный герой Хугйгад пишет: "...враждебное отношение Великобритании к СССР никогда не скрывалось: в 1940 году Англия и Франция были готовы объявить СССР войну, вступившись за Финляндию."
Но в 1941 году ситуация уже совсем иная! Никакой Франции больше нет, а Англия уже в самом буквальном смысле задыхается от недостатка ресурсов под бомбежками Гитлера и умоляет Сталина начать против Германии войну. Хитрый восточный человек из Кремля медлит. Мстительный кремлевский пахан годом ранее уже объяснял свои подельникам, как будет действовать СССР в разгар империалистической войны: подождем, пока противники измотают друг друга, и вступим в войну. И вот он уже почти дождался: Англия только и мечтает, когда же СССР ударит по Гитлеру, Англия буквально подталкивает Сталина под локоть - ну, давай же, давай, сил больше нет!.. А Гуталин только подхихикивает в прокуренные усы.
Разумеется, США будут на стороне Англии и, соответственно, СССР. Разумеется, Сталин, ударивший по Гитлеру, будет выглядеть освободителем Европы от супостата, как царь Александр I. Сталин это понимал и подобные исторические аналогии простраивал: историю наполеоновской эпохи он знал, с Тарле дружил.
А по идее Хуйгада получается, что если бы Сталин напал на Гитлера, Англия, воюющая с Гитлером... тут же объявила бы Сталина агрессором, и вместе с Гитлером стала бы воевать против СССР. Я вас спрашиваю: это каким же надо быть идиотом, чтобы такое придумать?

Теперь о Японии. Тот же краснопузый Хуйгад пишет: "...на востоке СССР существует милитаризированная Япония. Японцы не горят желанием воевать с СССР, но они связаны с Германией "тройственным пактом", по которому они обязуются вступить в войну, если на Германию нападут. Иными словами, напав первым на Германию, СССР 100% придётся воевать на два фронте и держать как минимум 25% военной техники и личного состава на восточном фронте. Учитывая, как развивались позднее события на западном фронте, это могло стать полной катастрофой."
Во-первых, Хуйгад тупой. Иначе не написал бы про скверно развивавшиеся события на западном фронте. Потому что скверно они развивались только для той стороны, на которую первой напали. И если бы Сталин напал первым, события скверно развивались бы именно для Гитлера. Что уже ввергло бы Японию в глубочайшую задумчивость.
А во-вторых, снова позволю себе процитировать себя:
"Товарищ Сталин заключил договор с Японией – о дружбе. Этот договор был очень важен для Сталина. Настолько важен, что Сталин даже, против протокола, лично приехал на Ярославский вокзал, чтобы проводить японского министра иностранных дел Мацуоки. Вот как рассказывает об этом Молотов: «Сталин сделал один жест, на который весь мир обратил внимание: сам приехал на вокзал проводить японского министра. Этого не ожидал никто, потому что Сталин никогда никого не встречал и не провожал. Японцы да и немцы были потрясены. Поезд задержали на час. Мы со Сталиным крепко напоили Мацуоку и чуть ли не внесли его в вагон. Эти проводы стоили того, что Япония не стала с нами воевать.»

Следующий пункт Хуйгада. Самый идиотский. Предоставим слово его автору:
"Перевооружение и реформа РККА не закончены. В войсках появилось много новой техники, но подготовка личного состава запаздывает. Также запаздывают реформы в военной науке: некоторые военачальники до сих пор хотят воевать кавалерией или сильно надеются на якобы неприступные оборонительные сооружения."

Это хуйня столь жуткой силы, что мне даже неловко ее комментировать. Дело в том, что процесс перевооружения армии закончить невозможно! Унего нет ни начала ни конца. Он длится перманентно. Одна техника списывается, другая приходит на вооружение. Только советский идиот может говорить о каком-то "окончательном перевооружении". Его не бывает!
И с "военной наукой" Хуйгад немало спиздел: военная теория в СССР была вполне на уровне. Более того, самая передовая на тот момент теория блицкрига была разработана именно у нас, еще в двадцатые годы...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments