Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Как выжить нищему...

"Нищему в России невозможно содержать участок с домом. Я говорю не о сарайчике для лопат, а о нормальном доме, в котором можно жить пенсионерам.
Чтобы сделать жизнь своих уже очень немолодых родителей летом на даче во владимирской области (в московской не потянула) нормальной (не в дощатую уборную бегать) вбухала в эту дачу, прости Господи, несколько десятков тысяч. И это только разговор завязать. Уже опять забор красить нужно после зимы, уже крышу чинить нужно после урагана, уже септик... так далее. А конец сезона - это кошмар какой-то: укрыть, упаковать, спрятать, выключить, не забыть... Это не дача - это черная дыра, в которой исчезают силы и деньги. Я только на нее и работаю. Знаете, какое у меня к ней отношение?
Купила квартиру под Варной. На порядок дешевле, чем эта дача - это при покупке. 300 Евро в год - обслуживание - и все. Ну, естественно, электричество и вода по счетчику.
Всегда готова и ждет - открыл дверь - комфорт, свой дом, за окном море, виноградники. Даже зимой - вчнозеленые никто и укрывать не думает. Да, снег может пойти, даже ляжет за ночь, так солнце вышло - и весна, тепло, жить хочется.
Врачи - рядом. Да, платная медицина для иностранцев, но эта платность - на порядок дешевле и качественнее, чем в Москве.
Магазины - под боком. Еда - натуральная. В бедной стране добавки химические удобрения, всякие синтетические красители - это непозволительная роскошь.
Соседи - все русскоговорящие, общительные...
Если считаете себя нищей, Болгария - это то, что нужно. Никакой иронии - это искренне. С нашей российской пенсией, мы в Болгарии даже очень-и очень ничего. Подмосковная дача - это закапывание сил, времени и самой жизни."
Ellinnika
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →