Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Цвет российской науки шо пиздец



"Парано́йя (др.-греч. παράνοια — умопомешательство) — вид расстройства мышления, возникающий при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. Люди, страдающие паранойей, отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров..."

Мне тут вчерась кинули ссылку на полуторачасовое выступление некоего Андрея Фурсова. Это была лекция перед студентами  о событиях октября 1993 года. Данный Фурсов типа ученый, и мне его отрекомендовали как виднейшего, сцуко, аналитика. Я слушал этого "ученого-аналитика", и у меня волосы вставали дыбом, теснимые мозгом.
Начал оный Фурсов свой рассказ с постулата о том, будто весь конфликт 1993 года между исполнительной и законодательной властями России развернулся вокруг одного вопроса - Патриотические силы (депутаты руцкие-хасбулатовы) стояли за корейско-японский тип развития России, а Силы зла (ельцино-чубайсы) - за компрадорско-колониальный. То есть Хорошие хотели, чтобы в России были чиболи - вертикально-интегрированные компании, включающие в себя весь цикл производства (от руды до готовых изделий), а Плохие - чтобы Россия влилась в мировую экономику в качестве колонии или полуколонии. С чего Фурсов это взял, непонятно, а сам лектор своего постулата не объяснил. Остается только догадываться - наверное, ельцинисты хотели запретить создавать в России вертикально интегрированные компании. Впрочем, эта догадка не подтверждается практикой, потому что такие компании в России вполне себе создавались и в нефтянке, и в металлургии. Впрочем, дело даже не в этом. А в глубоком неравнодушии лектора к материалу. Каковое неравнодушие заставляет задуматься...
Можете вы представить себе лектора по физике или математике, который, распалясь и брызжа слюной, вдруг начинает поносить авторов критикуемой теории разными нехорошими словами? А вот Фурсов уже к середине разогревается, и из его рта начинают вываливаться словечки-маркёры - "ельциноиды", "либеральный геноцид"...
А потом и вовсе пошла голимая теория заговора, из которой ясно, что вся мировая история представляет собой тайную закулисную борьбу Ротшильдов и Рокфеллеров. Цитирую пациента: "Рокфеллеры выиграли у Ротшильдов обе мировые войны. Никто такого не прощает!"
Примечательно, что сумасшедшие предпочитают кучковаться друг с другом, как угольки - подогревая свое сумасшествие жаром друг друга. Вот и Фурсов к концу лекции похвастался, что после  того, как в Америке произошло очередное назначение очередного финасового чиновника, ему позвонил возбужденный Хазин и подпрыгивая у телефонной трубки начал кричать:
- Старик! Ты понимаешь, что это значит! Это значит, что Рокфеллеры выиграли у Ротшильдов!..

И вот этот человек - Фурсов, "по результатам Интернет-голосования научного сообщества в 2000–2004 и 2005 гг. вошёл в списки «100 ведущих социо-гуманитарных мыслителей России». Он выступает по радио, читает студентам лекции, а те на полном серььезе его о чем-то спрашивают. Критичность абсолютно утеряна!
Куда катится мир?..
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →