Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Коммунисты сегодня: никакого коммунизма!

На той неделе разговорился с одним чуваком, который когда-то работал консультантом у коммунистов в КПРФ, но не прижился там из-за своих революционных идей. А идеи состояли в том, что партия должна активно заниматься бизнесом. И особенно в т.н. Красном поясе, где красные губернаторы могли патронировать коммунистический бизнес.
На тот момент (90-е годы) это выглядело для комми слишком уж непривычно. Поэтому парень от них ушел. А теперь они его зовут обратно. Он сам по убеждениям капиталист, но думает возвращаться. И не потому, что хорошие деньги предлагают. А потому, что уже готовы его слушать.
- Там давно нет никаких коммунистов, - сказал он мне. - Там все капиталисты. Да и в девяностые были сплошь капиталисты. Социал-демократы европейского образца в лучшем случае. Они мне честно признавались, что не могут, к сожалению, выкинуть на свалку своего сраного Ильича и марксизм, потому что на это клюют старые пердуны, составляющие основной электорат. Но это мишура, у них там нет ни идеи построения коммунизма, ни даже идей национализации предприятий. Их не было и в девяностые! Я помню, в каком ужасе был Зюганов, когда в 1996 году перед президентскими выборами демократическая пресса начала против коммунистов кампанию под лозунгами "Купи себе еды в последний раз" и "Когда придут коммунисты, снова будут очереди". Большой прессы у КПРФ не было, и Зюганов тогда метался по всей стране, выступая перед людьми. И на каждой встрече начинал с того, что клялся: никаких очередей не будет, никакой национализации не будет, никакого замораживания цен не будет, не бойтесь, люди, у меня у самого сын работает программистом в частной компании!.. Он вынужден был только отбивать удары, только оправдываться, но что он мог сделать один на выступлениях перед сотнями или даже тысячами, когда демократическая пресса его дружно мочила и опускала в глазах десятков миллионов, предрекая в случае избрания Зюганова возвращение советских кошмаров, которые не успели тогда еще забыться...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments