Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Это очень странно

Хуйгад бросил мне одну цитату - о высоком налоге, который платят наши работодатели за работника. Раньше, если мне память не изменяет, это называлось социальным налогом, но, вроде, его в 2010 году отменили или переименовали. Короче речь о том, что работодатель выдает на руки работнику примерно 55% от того, что тот реально заработал, а остальное вычитается в виде налогов - в пенсионный фонд, фонды социального страхования, подоходный, еще чего-то...
Так вот, цитата была из ЖЖ русского красно-коричневого Калашникова и звучала так: "...если бы нашим рабочим платили сполна и обязали выплачивать налоги государству и отчисления в соцфонды самостоятельно/лично, то в РФ давно разразилась бы революция. Потому что бы тогда рабочие «Ростсельмаша» (и «Уралвагонзавода», и даже сырьевого сектора) воочию увидели бы, сколько расейское государство выдирает у них из зарплаты, чтобы потом бездарно вбухать во всякие сочи-футболы или разворовать. Рабочие сами бы снесли кремлевских лицемеров и поголовно голосовали бы за красных и националистов."

Это поразительно, но из данного факта я когда-то сделал совершенно противоположные - либеральные - выводы. И был прав, в отличие от тупого калашниковского комментатора, выдающего желаемое за неосуществленное.

[Я писал...]
"Выдавить из себя по капле русского (татарина, гомосексуалиста, мусульманина, христианина, коммуниста, феминиста и пр.) и стать гражданином вселенной со своими частными интимными характеристиками – вот задача эпохи. Вот знамя Февраля.
Как это сделать? Просто ждать? Сколько столетий? Да нисколько! Менталитет нации я могу изменить за годы – только дайте. Вот, скажем, известна русско-советская склонность уповать во всем на Государство, которое всем должно.
- Государство должно это делать, а иначе зачем оно нужно? – Слышу я каждый раз по самым разным поводам. Сие может говориться и о медицине (государство должно всех лечить), и о производстве (оно должно строить заводы), и о сельском хозяйстве (оно должно всех кормить)… Как покончить с подобным религиозным инфантилизмом, с этой верой в чудо Государства? Ведь в этой вере – весь русский человек!..
Ну, например, так…
Надо дать почувствовать гражданам, что государство – это не мифическая надмирная сущность, а просто другие люди. Как? Запросто!.. Вот сейчас у нас социальный налог (порядка 35%) платит за работника работодатель. А 13% подоходного налога платит, как считается, сам человек. Но фактически эти деньги у него автоматом вычитают в бухгалтерии. Человек свои деньги, которые отдает государству, не чувствует.
Пусть почувствует! Шкурой. Для этого нужно всего лишь заставить работника самого платить налог. То есть не вычитать из заработанного им 35+13 процентов автоматом ежемесячно, а выдавать все на руки. И в конце года заставлять эти 48% выплачивать в виде налога самостоятельно.
И я вас уверяю, после того, как человек увидит сам, сколько с него выдирают, после того, как он, уже успевший поистратиться за год, начнет в мыле бегать и брать долги и кредиты для того, чтобы расплатиться с государством по налогам… Вот сразу после этого он уже не будет орать о том, что государство всем должно. А будет орать и голосовать только за то, чтобы сократили налоги.
Государство будет, конечно, отбрыкиваться:
- Не могу! Я ведь всем должно - и инвалидам и прочим всяким социально убогим...
Но избиратель будет только выть, затыкая уши:
- На хер! На хер! Ничего ты никому не должно! Снизь налоги! Снизь налоги, снизь налоги...
Это прекрасно."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →