Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Я не обманул!

Мы действительно отметили юбилей. По случаю 20-летия расстрела Белого дома откупорили бутылку шампанского, нарезали отличного печеночного паштета с яблоками, накромсали кучу самых разных сыров, натрясли в плошку имбирного соуса... Игристое вино было темно-красного, почти черного цвета, как я люблю. Я пил и вспоминал услышанное сегодня по радио в машине. В студию звонили люди и делились своими впечатлениями о размышлениями об октябре 1993 года.
Позвонил мужик. Он был коммунистом, расстрел БиДе не поддерживал - тогда. Но за эти двадцать лет стал предпринимателем, сильно поднялся и теперь смотрит на эти события по иному: полностью "поддерживает Бориса Николаевича".
Позвонила тетка. Тогда она тоже была против расстрела БиДе. А потом, говорит, вдруг поняла, что если бы пришла к власти эта банда - Руцкой и прочие идиоты, было бы все гораздо хуже: "Поэтому сегодня я задним числом расстрел парламента поддерживаю."
Тут надо сразу определиться, что никакого "расстрела парламента" не было. Депутаты оттуда сбежали, а в БиДе сидели баркашовцы, макашовцы и прочая красно-коричневая мразь. Которую и пугали танковыми выстрелами. Борис Ельцин с помощью малой крови и большого шума остановил гражданскую войну в России.
Позволю себе процитировать свою любимую книгу Авена и Коха "Революция Гайдара". В ней Анатолий Чубайс рассуждает:
- То, что называют "расстрелом Белого дома" или "расстрелом парламента" я называю разгромом вооруженного мятеда коммунистов, поддержанных фашистами и бандидами.
Чубайс считает, что если бы бы Ельцин распустил красный Верхсовет сразу после апрельского референдума, выразившего ему народное доверие ("да-да-нет-да"), это было бы и легитимнее, и не довело бы красный прыщ до октябрьского фурункула.
А я считаю, что если бы в 1991 или 1992 году провели "Нюрнбергский процесс" против коммунизма, никакого октябрьского путча вообще бы не было.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments