Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Киотский, говорите? Протокол?..

"9 сентября 21:18
Ведущие ученые признали, что предсказания о глобальном потеплении и сокращении толщины ледяного покрова Антарктики были ошибочными, сообщает газета The Telegraph. По данным доклада Межправительственного совета по борьбе с изменением климата (МСБИК), который сейчас находится в стадии доработки, с 1951 года уровень температуры на планете повышается со скоростью 0,12 °C в десятилетие. В предыдущем исследовании МСБИК предсказывались более динамичные темпы: 0,13 °C в десять лет. В долгосрочной перспективе это существенная разница.
Исследователи приводят неоспоримые аргументы того, что прогнозы глобального потепления не соответствуют действительности. Так, многолетние замеры подтвердили, что с 1997 года температура на планете не претерпела никаких значительных изменений. Более того, реконструкции температуры поверхности Земли доказали, что температуры в период средневековой климатической аномалии (950-1250 годы) были идентичны показателям конца XX века.
Нынешний доклад также идет вразрез с предсказаниями об истончении антарктических льдов, о котором было заявлено в аналогичной работе 2007 года. По данным, предоставленным МСБИК, толщина ледяного покрова Антарктики в этом году является рекордно высокой.
Ученые объясняют такое количество противоречий в исследованиях, разница в проведении которых составляет всего 6 лет, тем, что компьютерные модели, на основе которых составляются прогнозы, не учитывает естественную изменчивость климата, преувеличивая по этой причине эффект влияния промышленных выбросов оксидов углерода на температуру воздуха, природных вод и почвы."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments