Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Кто лучше - русские или таджики?

У нас теперь модная тема - ругать "понаехавших". Эту тему оппозиция давно оседлала, и даже власть, чувствуя настроения народа, бубнит что-то об ужесточении миграционной политики, периодически проводя показательные высылки бедолаг. Хотя той же власти прекрасно известно о катастрофическом дефиците рабочих рук в стране. Тем не менее, на волне ксенофобии кое-где даже делаются попытки избавиться от гастарбайтеров, как это было, например, в Кронштадте, где эксперимент с заменой работящих таджиков русскими провалился: не хотят русские работать!
О том же пишут в блоге Радуловой, поднявшей этот вопрос, комментаторы:
"hryusya:
Работаю начальником ЖЭКа в элитном доме. Раньше дворники были украинцы. Ну очень трудно их что-то заставить сделать хорошо. Все делается быстро, неаккуратно, основное время тратилось на починку каких-то машин, вытащенных, видимо, из помойки.
ООООчень старалась нанять россиян, поскольку за разрешение на работу для иностранной рабочей силы надо ежегодно платить (сейчас это 30 тыс, раньше было 20), НДФЛ - 30% вместо 13.
Взяли русского сантехника, он постоянно уходил в запой. Нравоучения, отсылка на больничный, зашивка всяких ампул. Ничего не помогало. Взяли русского дворника - продержался 2 месяца и ушел в доооолгий запой."

И мне в это верится. Потому что на этих русских я насмотрелся... Сами ленивы, склонны к выпивке, но при этом любят попиздеть, что приезжие у них работу отнимают. Хотя на самом деле всё наоборот - приезжие не отнимают, а создают новые рабочие места. Потому что увеличивают экономику страны! Они производят новые услуги и продукты, а вокруг них самих шубой наворачивается вторичная сфера услуг и производства. Гастарбайтеры покупают продукты питания, одежду, телевизоры и телефоны, платят за связь и электричество, ездят в транспорте... Они занимают тот низовой горизонт, аналогичный в биологии нижнему этажу пищевой цепочки, на котором надстраивается здание экономики. Это солдаты трудовой армии. И над ними стоит тот "сержант" Вася, которому в противном случае самому пришлось бы взять в руки лом, метлу или носилки.
Слава им, неприметным труженикам, дарящим нам радость и удовольствие!
А с возмущенными националистами нужно поступать так, как с ним поступает мой друг Валера Чумаков - гасить их возмущение встречным огнем возмущения. Разговаривая как-то с одним таким арийцем, который ратовал за полное закрытие границ для притока в нашу экономику чурок дешевой рабочей силы, Валера возмущенно воскликнул:
- Как! Ты хочешь, чтобы я - Русский человек мел дворы и занимался грязной работой!?.
Националист растерялся и замолчал. Завис.
Это называется разрыв шаблона. Или конфликт программ...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →