Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

В ожидании праздника

112

Для людей незашоренных ясно принципиальное сходство коммунизма и фашизма, известен их общий генезис. Что сталинский режим, что гитлеровский - кто из них, как говорится, более матери-истории ценен?
Работу над ошибками относительно режима фашистского человечество проделало в Нюрнберге. А вот суда истории над коммунизмом не получилось по той простой причине, что коммунизм тогда выиграл у фашизма, а к момену обрушения коммунизма самые кровавые  страницы его истории уже затушевались листами более вегетарианскими, а также всеобщей благодушной эйфорией победы над красным монстром.
Недолеченная болезнь перешла в хроническую форму. Нужно вскрыть и прижечь!
Иногда лечение происходит по мелочи в разных странах. Так, например, в 2010 году Апелляционный суд Киева признал вину большевиков в геноциде на Украине. В этом смысле хохлы молодцы.
Как сообщали информагентства, "п
оследний аргумент тех, кто отрицал преступления Сталинского режима, мол эти преступления не были доказаны в суде, потерял силу". И именно потому, что "суд подтвердил выводы следователей Службы безопасности Украины об организации на территории УССР Геноцида украинской национальной группы, в форме искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на её частичное физическое уничтожение":
"Суд констатировал, что генеральный секретарь Центрального комитета Всесоюзной коммунистической партии большевиков /ЦК ВКП(б)/ Иосиф Сталин (Джугашвили), член ЦК ВКП(б), Председатель Совета Народных Комиссаров Союза Советских Социалистических Республик (СССР) Вячеслав Молотов (Скрябин), секретари ЦК ВКП(б) Каганович и Постышев, член ЦК ВКП(б), генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии большевиков Украины /КП(б)У/ Косиор, член ЦК ВКП(б), Председатель Совета народных комиссаров Украинской Социалистической Советской Республики (УССР) Чубарь и член ЦК ВКП(б), второй секретарем ЦК КП(б)У Хатаевич совершили преступление Геноцид, предусмотренное ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (Геноцид), и закрыл уголовное дело на основании п.8 ч.1 ст. 6 КПК Украины, в связи с их смертью...
Теперь историческая оценка событий на Украине стала юридической... Это решение выбивает последний козырь у отрицателей того, что Сталинский режим был таким же преступным, как и нацистское правление. Последним аргументом отрицателей было то, что вина советского руководства не доказана в суде. Теперь доказана. То, что Сталин и его окружение – преступники, уже не оценочное суждение, а доказанный в суде факт. "
Но нам-то нужен не единичный процесс по единичному факту, а международный процесс по всем преступлениям коммунистического режима.
К счастью, в прошлом году в Европе инициативная группа такой процесс начала готовить:
"В Европе призывают создать наднациональную судебную организацию, целью которой является осуждение тяжких преступлений, совершенных коммунистическим тоталитарным режимом.
Об этом сообщает Центр исследований освободительного движения:
«В течение двадцати лет после падения коммунизма в Европе национальные суды оказались не в состоянии осудить военные преступления, геноцид, преступления против человечности и пытки, совершенные во время тирании. Известные правовые эксперты, специалисты и члены Европейского парламента из примерно двадцати стран 5 июня 2012 в Брюсселе решили, что международными усилиями необходимо добиться правосудия за преступления коммунизма, чтобы защитить универсальные ценности по правам человека », - говорится в сообщении Платформы для европейской памяти и совести. (Платформа для европейской памяти и совести объединила 21 государственное учреждение из 13 стран Центральной и Восточной Европы. Целью организации стало объединение усилий для распространения информации о деятельности тоталитарных режимов и памяти жертв.)
Платформа учреждает правовую экспертную группу для работы над созданием наднациональной институты правосудия и одобряет инициативу Комитета по согласованию европейской истории при Европарламенте предоставить национальные архивы о преступлениях тоталитаризма...
Историк из Центра исследований освободительного движения Владимир Вятрович, участник одной из конференций Платформы, отметил: «Похоже, Нюрнберг-2, разговоры о котором не утихают на посткоммунистическом пространстве с 1989 года, таки может стать реальностью."


Когда это случится, на моей улице будет праздник, а на улице всяких гоблинов-калашниковых-хазиных г
случится траур.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →