Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Похороны СССР



Вспоминает brave_flyer:

"Сегодня в транспорте я услышал разговор студентов питерского ВУЗа про "нулевые годы", кризисы и тяжёлую нынче жизнь. Всё это обсуждалось в сравнении со сталинским порядком и заботливым Советским Союзом... Лихие 90-е не обсуждали, наверное, опасаясь критики очевидцев. Зато доперестроечные времена сравнивать с нынешней жизнью они не стеснялись.
В их устах совок легко обходил капиталистического соперника по всем фронтам, а штрафные очки набирал из-за коварных врагов, разваливших страну. Мусолили тему долго, повторяясь и т.п. Как в фильмах про революцию 1917 года. А я удивлённо слушал и охреневал от этого потока ереси и думал откуда у них в голове только такое берётся?!
Ладно старики ворчат - им уже тяжело поменять взгляды или может просто жалко выбросить годы ошибочной веры. Но студентов то не тяготит подобный балласт! Почему иноземные смартфоны в их руках им ни на что не намекают? Может потому, что не нужно тупо прикладывать свои ограниченные представления ко всему, до чего дотягиваешься? Это так население тупеет в новых поколениях или это тренд такой теперь, ведь и умный Вассерман верит в то, что мощный компьютер и плановая экономика - братья навек, а тем, что нельзя дважды войти в одну реку можно и пренебречь...
Но я жил в СССР и помню как там жилось и с удовольствием хочу тыкнуть всех его фанатов мордой в уродливую совковую истину:
За своим первым компьютером "БК 0010-01" я стоял в очереди почти год! Ленинград, зима, магазин "Электроника", заветная запись на бумажке, цена в несколько зарплат и предвкушение чуда. Затем эйфория и короткий медовый месяц. Потом разочарование, развод и вздох облегчения, когда удалось продать.
За своим вторым компьютером "Intel Pentium" я стоял в очереди 2 минуты. Куча магазинов на выбор, любая начинка, цена полторы - две зарплаты за самый жирный вариант. Советские конфеты из говна были забыты как страшный сон.
Так вот...
Глупцы, восхваляющие совок: такие как вы украли кучу моего бесценного времени из-за своей слепой веры в сказки!
Я вас прощаю - всё это уже в прошлом... Но почему сейчас, когда в интернете можно легко и бесплатно исправить свои заблуждения, вы тупо продолжаете дрочить на эту мёртвую рабскую империю? Почему?"

[Советские карикатуры]
Сейчас этот юмор молодежи уже не понять...





























Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →