Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Про деньги

*Сегодня на встрече с читателями ко мне подошел изобретатель ракет Ростолковсий - здешний завсегдатай - и сказал, что ему для жизни нужно всего 2 тысячи рублей в месяц. И на эти деньги он прекрасно проживет в столице и будет дальше изобретать свои ракеты...

*Моя жена начала войну за финансовую независимость. Для начала вознамерилась сама заплатить за страховку автомобиля и перестала брать от меня деньги (только на еду берет). Я иногда устраиваю ей иезуитские провокации, как, например, сегодня - разложил веером штук шесть 5-тысячных купюр прямо на клавиатуре ее ноутбука. Но и на сей раз змей-искуситель остался ни с чем: придя домой я обнаружил деньги на своем столе. Не берёт!
- Если возьму, - говорит, - это будет означать, что войну за финансовую независимость я проиграла.
- А с кем ты воюешь?
- С зависимостью!..
Кремень, а не баба!

*Звоню приятелю.
- Как дела? - Спрашиваю.
- Да все отлично. Все по старому. Вот только веранду на даче решил построить.
- Давно бы свою сараюшку летнюю продал, да купил нормальный дом.
- А меня все устраивает.
- Но машину-то хотя бы поменял? - Настаиваю я.
- Нет. 9 лет уже все на той же "девятке" перемещаюсь. Она же ездит.
- А за границу-то хоть выбираешься?
- Ну, было пару раз. Но, в основном, все на даче...
И ведь не сказать, что бедный человек. Прилично зарабатывает. Сам накопил на "трешку", которую купил без всякой ипотеки. Дачу вон приобрел.
- Куда же ты деньги деваешь?
- В банки кладу на депозит...

Это с одной стороны.

А с другой...

Сегодня встретился с давним знакомым. Когда-то он работал могильщиком, потом журналистом и все время стрелял у меня деньги. Теперь он зарабатывает 50 тысяч долларов в месяц... и продолжает стрелять у меня деньги. Вот недавно занимал последовательно - 5 тысяч рублей, 900 долларов, 2000 долларов. Последнюю сумму занимал на один день ("до завтра"), но прошла уже почти неделя и пока не отдал. Грозится отдать на следующей.
- Как же так получается, Володя?
- Да я сам охуеваю! Расходятся подчистую. Причем, своей квартиры у меня нет, так и помру, наверное, на съемной. Я просто поражаюсь с людей! Вот знакомый мой - зарплата 60 тысяч. Ну, жена еще что-то зарабатывает. Два раза в год ездят отдыхать в олл инклюзив, кредит за машину выплачивают. Как умудряются? А у меня словно сквозь пальцы... Да ладно еще я! Я ведь вращаюсь в кругах бизнесменов, так представь себе - мне звонит миллиардер И. и просит 130 тысяч рублей на неделю в долг...

Счастье - это когда твои потребности ниже твоих доходов.
Tags: деньги, счастье
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →