Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Перлы идиотизма

"Российские следователи возбудили дело в отношении музыкантов группы Bloodhound Gang, оказавшейся в центре скандала после осквернения флага, решается вопрос об их розыске.
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина, передает Цензор.НЕТ.
"Возбуждено уголовное дело в отношении музыкантов американской группы Bloodhound Gang Джеймса Мойра Франкса, Джареда Виктора Хеннегана и других неустановленных лиц по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой", - сказал Маркин.
"В связи с этим в настоящее время следствием решается вопрос об организации розыска подозреваемых Франкса и Хеннегана", - цитирует его ИТАР-ТАСС.
Напомним, в начале августа американская панк-группа оказалась в центре скандала после того, как на концерте в Одессе басист Джаред Хасселхофф засунул в штаны российский триколор со словами "Не рассказывайте об этом Путину". Полиция возбудила уголовное дело по факту надругательства над российским флагом. Следственный комитет России начал свою проверку по факту осквернения государственного флага музыкантами. 3 августа группа "Bloodhaund Gang" покинула Россию, поскольку ФМС сократила им срок пребывания в РФ за нарушение российского законодательства.
"Как полагает следствие, музыканты Франкс, Хеннеган и иные неустановленные лица вступили в преступный сговор на совершение действий, направленных на унижение человеческого достоинства граждан РФ по признакам национальности, и с этой целью объединились в организованную группу, - сообщил Маркин. - Для этого музыканты нашли государственный флаг РФ, при этом Франкс и Хеннеган понимали, что выступления их музыкальной группы будут публичными и на них будет производиться видеосъемка, тем самым их незаконные действия получат публичную огласку и общественный резонанс".
В соответствии с заключением проведенной комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, действия Хеннегана с использованием национального флага России "носят уничижительный характер и могут восприниматься как надругательство над национальным символом, затрагивать и унижать национальные чувства россиян".
"Кроме того, высказывание Франкса квалифицируется как оскорбительное, имеющее неприличную форму, уничижительное по отношению к представителям единой нации, объединяющей всех людей, проживающих на территории России", - пояснил Маркин.
Статья, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание в виде исправительных работ либо в виде лишения свободы на максимальный срок - до пяти лет."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →