Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Безграмотность Путина



Отвечая на вопрос журналистов о легализации марихуаны, которая широкой поступью в разных странах уже входит в фармацевтический арсенал и вовсю легализуется, дремучий Путин ляпнул, что в России этого не будет.
А почему, собственно?..
Путину не мешало бы познакомиться с научной стороной вопроса, например, с исследованиями норвежцев, которые доказали полную безопасность психоделиков для здоровья:
"Исследователи из Университета науки и технологий (Тронхейм, Норвегия), проведя анализ большого массива данных о принимающих наркотики американцах, пришли к выводу, что даже длительное применение психоделиков не оказывает негативного эффекта на психическое здоровье. Работа опубликована в журнале PLOS One.
Пал-Орхан Йохансен (Pal-Orjan Johansen) и Тери Кребс (Teri Krebs) проанализировали данные за период с 2001 по 2004 год, собранные в ходе Национального исследования употребления наркотиков и здоровья, в котором приняли участие свыше 130 тысяч взрослых американцев.
Более 13 процентов из них (почти 22 тысячи человек) признались, что в течение жизни принимали агонисты серотониновых рецепторов (ЛСД, псилобицин, мескалин, пейотль). Состояние их психики оценивалось по различным параметрам, включая наличие симптомов восьми психических расстройств.
В итоге, пишут авторы, связи между употреблением психоделиков и возникновением проблем с психикой у участников исследования выявлено не было, а в нескольких случаях галлюциногены даже снизили риск психических нарушений.
Ранее Йохансен и Кребс доказали эффективность ЛСД для лечения алкогольной зависимости.
По материалам: Медновости"

Но они почему-то предпочитают сажать за безвредное. А за вредное - за алкоголь, например, - не сажают. Чудные дела...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 784
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →