Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Почему я буду голосовать за Навального

Моя жена на выборы не пойдет. За Собянина не хочет голосовать, а касательно Навального говорит:
- Не хочу, чтобы мэром был бесноватый.
Это точное слово. Толика бесноватости в Навальном есть, тут я с ней согласен. Уличный политик и трибун без некоторой бесноватости, наверное, вообще невозможен.
Меня лично Собянин, как тихий и спокойный хозяйственник и опытный администратор вполне устраивает. К тому же он мне представляется человеком порядочным. Но!..
Но голосовать я буду все равно за Навального. Потому что власти нужно дать сигнал. Не московской, а кремлевской. Она слишком нагло, тупо и топорно действует. Совершенно неинтеллигентно и по-хамски, в худших традициях КПСС. А порой и просто жестоко, как это было в деле "Пусси Райот". Кроме того, у меня к ней большие претензии и по идеологическому вопросу.
Заметьте! Даже не по вопросу коррупции. Потому что я абсолютно убежден: будь на то его воля, Путин коррупцию бы удавил и ликвидировал. Не может. Недаром спрашивал на одной из своих пресс-конференция журналиста, задавшего вопрос по ликвидации коррупции: "Как это сделать? Дайте рецепты."
Ликвидация коррупции была бы ему на руку, поскольку принесла бы ему дишние довольные голоса электората. Но дело в том, что коррупция в недоразвитых обществах - явление естественное. И лечится эта болезнь только экономическим развитием. В общем и целом, чем развитее страна, тем в ней коррупции меньше. Вариации возможны, но на общий тренд не влияют.
Главная беда нынешней кремлевской власти - ее потрясающая методологическая безграмотность, глубинное непонимание того факта, что в современном обществе единой и уж тем более государственной идеологии быть не может: для этого оно слишком разнообразно. И попытка натянуть ее на общество приведет только к катастрофе. Тем более это касается такой дикой и устаревшей идеологической модели, как религия. Покровительство религии приведет только к еще большему проникновению в Россию ислама с юга и юго-востока, к учащению числа шахидских взрывов, повышению вероятности резни, падению уровня знаний и снижению конкурентоспособности страны в целом на международном рынке. Ну, не уживаются вместе разум и религиозная ригидность, хоть ты тресни! Некомфортно разуму в затхлой и тухлой среде, в окружении мохнорылых жрецов.
И в этом смысле насаждаемое православие (финансирование церкви, строительство храмов в шаговой доступности для отправления естественной религиозной нужды, проникновение попов в армию и школы и пр.) послужит только тараном для проникновения в Россию в том числе наиболее радикальных (как естественной части религиозного спектра) исламистских сил.
Собянин в этом году перечислил фонду храма Христа спасителя 352 миллионов рублей в виде субсидии из московского бюджета. И за это преступление уже не достоин быть мэром.
- В современной городской школе попы не удержатся, - верно заметил в разговоре со мной профессор Назаретян, который всю жизнь занимается проблемами массового сознания.
Оно и верно: развитое общество религию отторгает. Попы в школах - это устарело еще в конце XIX века. А вот по диким исламским окраинам ситуация совсем иная - там муллы в школы проникли, и их оттуда уже не выкуришь, как клопов. Открыв дорогу мракобесию, Кремль не помог России, но помог ее врагам. Именно поэтому Назаретян и назвал РПЦ МП бульдозером, расчищающим площадку для проникновения ислама в Россию. Я бы сказал иначе: клерикализация по-кремлевски - это насос, подсасывающий в кровь страны черную чуму дикости.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →