Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Формула Кунгурова

100 грамм черного хлеба должны стоить столько же, сколько 100 граммов черной икры. Так считает великий красный мыслитель и гениальный социалистический политэконом Кунгуров. Завсегдатаям своего блога этот провинциальный кудесник доступно излагает азы пролетарской политэкономии:
"Многие читатели категорически не желают понимать, что такое неравноценный обмен, и чем он отличается от равноценного. Поясню на таком простом примере. Есть две страны - Картофания и Бананостан. Между ними происходит активная торговля: первая страна поставляет в Бананостан картошку на 100 миллионов баксов, а та отгружает ей бананы на те же 100 миллионов. Равноценен ли такой обмен? Все зависит от того, насколько справедлива цена. Если картофель поставляется по доллару за центнер, а бананы по доллару за килограмм, то в каком месте тут спрятана справедливость? При таких ценах даже если Картофания будет вывозить картошки на 100 миллионов, а ввозить бананов на 200 лямов, все равно она будет ограбленной. Справедливый обмен - это когда ты получаешь взамен своих поставок равноценный по калорийности объем продукции."

Вот так примерно и Карл Маркс в 19 веке рассуждал, когда насасывал из пальца свою мифологическую "прибавочную стоимость". Толко политэконом Кунгуров пошел еще дальше, вооруженной научными данными современной диетологии.

PS А вот этот кунгуровский перл мне, как металлургу по образованию, понравился особо:
"На металлургическом комбинате происходит третий передел - из россыпной породы выплавляется полуфабрикат - после отделения шлака от железа получем ферроосплав в виде спекшихся комков железа. Полуфабрикат отправляется на прокатный стан, где в ходе четвертого передела получаются уже стальные чушки..."
Читал и тихо млел. И эти люди хотят нам жизнь по-правильному обустроить!
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →