Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Что лучше - счастье или родина?

- Никогда в жизни такого не было! - Воскликнула моя жена. - Чтобы за одно лето мы дважды возвращались в одну страну!
И вправду, не было такого. Но сейчас... Просто первая разведочная поездка на Северный Кипр в июле дала столь превосходные результаты, а наш с Галкой доклад так сильно впечатлил моего сына и мою сестру с племянником, что мы решили поехать сюда снова большой бандой в пять человек. Сняли двухэтажную виллу с бассейном и вылетели.
Это удивительно - насколько мне не хочется приезжать на южный Кипр, настолько же захотелось приехать на Северный. Как будто это не один и тот же остров, а совершенно разные уголки планеты!
Кстати, дам совет. Если у вас, как и у нас сейчас, стоит задача просто поплавать в море, не стремитесь на Коста-Рику, Мальдивы или Канары: нет смысла. Ближе и лучше всего - Турция. (Сочи и прочие русские недоразумения я за курорты вообще не считаю.) Я много где побывал, ответственно заявляю: океанские острова не для отдыха. Океан - это сплошные минусы: холодная вода, большая волна, всяческие морские гады, которые жалятся и убивают, приливы, отодвигающие от курортников воду в самое неподходящее время... То ли дело внутреннее, закрытое море! Уровень воды не меняется, дерьма всякого опасного нет. Причем, из всего Средиземного моря я советую ехать не на побережье Адриатики, не на Эгейское побережье, не на африканское и не на Израильское (в Израиле Средиземное море совсем уж отвратительное - мелкое и потому мутное и волнистое), а на Анатолийское побережье или на побережье Северного Кипра. В этом углу Средиземное море самое теплое, не причиняющее ни малейшего дискомфорта телу при входе в воду, а вода чистая, прозрачная, дно видно на глубинах 30 м и больше.
- Кто бы мог подумать, что я снова увижу эти места так скоро, будто и не уезжали! - Не переставая поражается Галка. - Эту скалу, это кафе «Сильвер рокс», где мы сидим за тем же столиком, эту же гавань в Гирне, это же бирюзовое море...
Не знаю насчет реки, но в одно море, как выяснилось, можно войти дважды...

Конечно, страдающая Россиия требует моего присутствия, как тут справедливо замечали многие: разгул гундяевщины, кровавый Путин, наводнения на Дальнем востоке, а Никонов прохлаждается (греется) вдали от многострадальной. Прилично ли это писателю?..
Поэтому, пользуясь случаем, требую ответа и от вас на приведенный в заголовке вопрос...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →