Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему социальная защищенность - это плохо.

Мой день рождения мы решили отметить в лондонском пабе. Заказанной еды ждали больше часа. И когда разозленные пошли разбираться, что за хуйня тут вообще творится, выяснилось, что про нас просто забыли. Таковы англичане. Которые социально защищены и потому совершенно не боятся потерять работу. А значит, относятся к ней спустя рукава.
Скажете, это просто несчастный случай, по которому нельзя судить о стране? Знаете, за эту поездку мы посетили три паба и бесчисленное количество индийских и тайских заведений, в которых англичане не работают, а работают смуглые и узкоглазые. Так вот, у нас не было никаких проблем со смуглыми и узкоглазыми. А вот в двух английских пабах из трех проблемы были. В одном про нас просто забыли. В другом забыли треть заказа, то есть из трех заказанных основных блюд принесли два.
Приятель, в доме которого я гостил в Англии, рассказал такую историю. Он попросил своих слуг купить ему для его автомобилей зимнюю резину. Сами англичане в массе своей по жадности и бедности летнюю резину на зимнюю не меняют, но иногда и в Англии выпадает снег, который парализует всю страну. Так вот, чтобы не быть парализованным на дороге, мой друг и велел приобрести ему зимние шины. Велел летом. Англичане покивали и ни хера по своему обыкновению не сделали. Второй раз он напомнил им про зимнюю резину в сентябре или октябре. Они спохватились и снова покивали. Но когда в декабре выпал снег, а зимней резины не оказалось, мой приятель уже выебал их жестко. Только тогда они побежали и втридорога (потому что сезон) купили.
Вот здесь лежит рассказ одного прибалта-гастарбайтера о том, как работают англичане. Всю тяжелую работу делают приезжие. Англичане же часто прогуливают, пинают на работе хуи, берут у врачей бесконечные больничные листы...
Маленький характерный отрывок:
"В течение рабочего дня, все [англичане], у кого есть интернет в телефоне, постоянно в него залазят и проверяют свои чаты. В один день, команды разделились, и мы с поляками весь день что-то делали. А англичане, весь день сидели, болтали с бригадиром и игрались с телефонами. Когда закончилось основное рабочее время, местные пошли домой, а нам предложили остаться и сделать их работу, которую они даже не начинали. Оказывается завтра, по графику, надо было вынимать корпус корабля из формы. Мы с поляками переглянулись, и сказали, что не сможем остаться. В конце концов, сколько можно было это терпеть? Тогда супервайзер спросил, может быть, мы можем выйти в 6 утра? То есть на 2 часа раньше основного времени. Мы снова переглянулись, и сказали, что не можем. Тут началась паника. Нас уговаривали, просили, но мы стояли на своём. Супервайзер, с огромным трудом, уговорил остаться двух англичан. Но они всё равно ничего не сделали. Потому что, как правило, на овертаймы из руководства не остается никого, поэтому можно просто посидеть в корабле."
Я вам советую почитать текст по ссылке, не пугаясь его величины. Потому что там описано, как умирает английская промышленность - в частности, знаменитая некогда фирма по производству элитных яхт. Английский избалованный рабочий класс работает хреново, качество неуклонно падает, клиенты отказываются от продукции. Снаружи лоск, а внутри - говно. И это происходит не только с яхтами. Английские Лендроверы, о которых в своем ЖЖ так красочно писал Тема Лебедев, являются классическим примером - снаружи глянец, а внутри - кривая сборка из подсобного материала. У моей жены, кстати, прошлая машина была "Ниссаном" английской сборки. Ну и что вы думаете? Три гарантийных ремонта! Кривыми английскими руками был вставлен уплотнитель бачка омывателя (тёк с рождения), далее гарантийная замена заднего сальника коленвала (тёк с рождения), и что-то с приводом кондиционера, запамятовал.
О чем все это говорит? О том, что социальная защищенность (социализм) развращает работника. Он понимает, что его трудно уволить. Он понимает, что будучи уволенным, может годами жить на пособие и в ус не дуть. Таком образом социальная защищенность губит экономику, снижая конкурентоспособность страны.
Трудящийся - это скотина, которая без кнута работать не будет. Если нет страха - нет качества и ответственности. Уволенные люди, конечно, не должны умирать с голоду. Но жить они должны чуть лучше собак - жрать невкусное, пить отвратительный социальный алкоголь, жить в убогом социальном жилье и бояться: "Если я не найду работу, мои дети всю жизнь будут влачить такое же жалкое существование." Только это может по-настоящему стимулировать. А сытая спокойная жизнь развращает.

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →