Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Эти ужасные русские

Конечно, английские краны вызывают раздражение. Номера в маленьких частных отельчиках крохотные, как, впрочем, и во всей Европе. Но все-таки есть своя прелесть в том, чтобы поселиться именно в такой вот частной гостиничке с ее дурацкими кранами, старой деревянной скрипучей лестницей с резными перилами, а утром завтракать традидиционным скрэмблом в небольшом зале, обустроенном в викторианском стиле. И чтобы приносила тебе, чаевничающему всякие плюшки местная миссис Хадсон.
Когда Галка задвинула на окне одну штору на полметра, чтобы загородиться от солнца, сначала вбежал дедушка-хозяин и, увидев это, всплеснул руками, потом забежала хозяйка и покачала головой, осуждающе поцокала языком: непорядок - вся викторианская красота порушилась!
Кстати, именно от хозяйки гостиницы мы и узнали, что русские и китайцы стали настоящим кошмаром для владельцев частных гостиничек Эдинбурга:
- Вы первые русские, которые заказали гостиницу по букинг-кому и действительно приехали. Мы с другими владельцами постоянно обсуждаем гостей, так вот - русские и китайцы часто заказывают номера, но никогда не приезжают. Отменяют бронирование в последний момент! А по условиям букинга я не могу им отказать и держу номера до последнего. В этом месяце русская пара заказала номер аж на две недели. И снова не приехали! Я им пишу письмо за письмом, а они не отвечают. Почему такое? Мы называем русских "крейзи". А недавно...
Тут она сделала большие глаза и сказала, что на прошлой недели в одном из самых престижных отелей Эдинбурга двое русских покончили с собой наевшись каких-то таблеток.
После ее ухода на кухню за скремблом мы с женой стали потешаться над русскими. Галка еще хворосту в этот костер добавила, напомнив нам с сыном:
- Почему я всегда за вас должна осуществлять коммуникативную функцию? Я всегда вместо вас всем улыбаюсь и здороваюсь. А вы вечно входите всюду с мрачными лицами - ни "здравствуйте", ни улыбки...
Вот такие они, угрюмые загадочные русские. Ходят с мрачными лицами. Заказывают гостиницы и не приезжают. А если приезжают, то, посидев в гостинице, нажираются таблеток и кончают с собой...
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →