Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Увидев меня, Радулова расплылась в улыбке, скромно прикрывшись розами.

Она прикрылась, потому что столь широченная улыбка была абсолютно не к месту - количество роз в ее руках было чётным, а мы присутствовали на похоронах.
- Ты чего ржешь? - Строго улыбаясь в ответ, спросил я.
- Когда я тебя вижу, я всегда смеюсь, - ответила Радулова.
- Это потому, что ты меня любишь, да?
- Ну, разумеется...
Сегодня на Ваганьковском похоронили Владимира Чернова, бывшего главным редактором журнала "Огонек" в самую светлую и яркую эпоху его существования. Пришли все наши. Все, кто с ним работал, хотя жизнь давно уже разметала нас по разные стороны. Не могли не прийти.
Чернов был человеком без возраста. Большой ребенок с детскими голубыми глазами, в которых светилось вечное изумление от этого мира. Он был очень добрый, всегда похохатывающий, всех называл "солнышками" и "мышками", но при этом имел черный пояс по карате. В семьдесят лет мог надеть молодежные ботинки и кожаные штаны и плевать хотел на условности.
Еще в пятницу вечером он был как всегда бодр и энергичен, а в субботу утром его не стало - инфаркт. Как будто свет выключили.
И я подумал: какая счастливая смерть! Завершившая весьма неплохую жизнь.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments