Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

И так бывает...

"Здравствуйте, Александр Петрович.
Наверное мое письмо не очень Вас удивит, но для подтверждения разницы в свойствах воды может быть этот факт вам пригодится.
Я работаю химиком-технологом, разрабатываю и произвожу косметику. У нас с мужем свой бизнес в СПб. Мы контрактники и заказы на косметику самые разные от аптечного Сульсена и проф.косметики до самых дешевых продуктов. Так вот у меня сейчас заказ на дешевейший шампунь, т.е. там больше 80% воды. Вязкость раствора ПАВ доводят электролитом (соль поваренная в большинстве случаев), производят т. н. засолку. Вязкость раствора ПАВ сначала растет соответственно введению электролита, потом при увеличении соли система проходит точку помутнения, дальше при увеличении соли вязкость рушится необратимо. В идеале строят кривые засолки, на практике, когда и так уже знаешь их строить нет необходимости, так как и смеси ПАВ разные и прочие штуки, типа силиконов значительно меняют классическую картинку. Соль проще подобрать методом "научного тыка". Так вот. Делаю образцы в лаборатории. Рецептура уже более-менее отработана. Я знаю, что на эту комбинацию ПАВ и активов мне надо 0,8% (весовых) соли. 1 литр - ставлю на магнитную мешалку, 1 литр - на механическую. Температурный режим одинаковый, все делаю в один день. После введения соли в оба образца получаю разную вязкость: на магнитной мешалке - хоть ложкой греби, на механической нормальная "шампунная" вязкость. Повторила 2 раза. Потом, через несколько дней перечитывала Вашу "Формулу бессмертия" и наткнулась на стр.235-236 на магнитный свойства воды. К стати, шампунь я мешала не 10 минут, а больше 2 часов. Так вот хочешь верь - хочешь не верь, а что-то в этой "памяти воды" есть. Соответственно, рецептуры уже для цеха на магните делать не стоит, такой вот практический вывод.

Спасибо за книги...

При разработки линии учла Ваши замечания и как порядочный человек в библиографии на Вас сослалась.

С уважением, Елена."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →