Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Каждому - своё

Рассказывает popoluh:
"В начале 1990-х случилась история с моим знакомым.
Благодаря врожденной предприимчивости, трудолюбию и организаторским способностям, он сумел в кратчайшие сроки наладить производство продуктов питания и стал весьма быстро богатеть.
В семье кроме него было 3 брата. Решил он их взять к себе в компаньоны. И чтобы никому не было обидно поделил весь доход поровну на всех - братья ведь (((
Поначалу дела шли в гору, осчастливленные братья работали исправно в меру своих сил и способностей. Но основную работу тянул всё равно старший брат.
Поскольку рынок пребывал в зачаточном состоянии, конкуренты помирали от развала социалистической системы поставок и сбыта, то дела пошли быстро в гору. Через год компания обеспечивала продуктами собственного производства 80% магазинов города, началась даже экспансия в область и намеки на соседние регионы.
В число соучредителей по просьбе родственников были приняты двоюродный брат и племянник основателя. В результате единственный человек, который тянул всю компанию стал получать 17% дохода(1/6 часть). НАРАВНЕ со всеми - они же родственники, он же не может их эксплуатировать.
Племянник, как человек с высшим профильным образованием был назначен директором, для ведения документации. Остальные ограничивались ролью кладовщиков, снабженцев и прочих, получая свои 17% от прибыли наравне с единственным реально работающим человеком - старшим братом.
До 1993 года компания успешно росла, обороты утроились.
Но работать разбогатевшие братья уже не хотят, вкалывает один старший брат. При этом каждый исправно изымает свою долю прибыли, причем "сейчас и немедлено", не дожидаясь конца года или поступления денег от поставщиков.
Обескровленная компания из которой пять компаньонов выдаивали 80% прибыли стала загибаться. Но это никого не волновало.
" Мы же вместе начинали!" - имеем право на прибыль.
Когда начались проблемы с наличкой, братья стали брать продукцией и отдавать её за полцены. Зато деньги им платили сразу, а не брали на реализацию. В результате компания столкнулась с ситуацией, когда по обычной цене никто брать продукцию не хотел, все требовали за полцены, как у младших братьев.
И вдруг один из братьев устраивает дебош в ресторане и по ошибке дает в морду зам начальнику налоговой полиции.
За это начинается прессинг компании. Молодого директора неуча полиция берёт за жабры и его приходится откупать от тюрьмы.
Компания ещё была жива, но тут встревает тот который был кладовщиком и предлагает разливать вино. Старший брат против авантюры, но пять человек ЗА. Прибыль обещает быть астрономической.
Все оставшиеся деньги вкладываются в покупку оборудования, пока его привозят государство вводит лицензии на разлив спиртного и компания пролетает мимо, продав купленное оборудование за треть цены.
Старший брат пытается спасти компанию. Но пятеро голосуют за вложение в МММ)))
В результате закономерный итог, банкротство и раздел имущества.
И тут единственный работавший человек, основатель компании совершает последнюю ошибку - оставляет компаньоном того самого брата, который кладовщиком подвизался. В результате родной брат обворовал и увел у него все деньги, оставив без гроша.

Закончилась эта история счастливо и справедливо.
Старший брат с нуля создал новую компанию, разбогател и живёт счастливо в собственном коттедже с бассейном.
Все остальные родственники заслуженно разорились и живут на уровне обычных непутевых граждан.
Социализм - зло. Даже на уровне семьи."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →