Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Великий социалистический контраст

В Индонезии горят леса, поэтому над Сингапуром смог. Вообще, с погодой нам повезло - дождь с грозой был только один раз поздно вечером, когда мы уже вернулись в гостиницу. А вот с пожарами, напротив, не очень... Первые дни еще было солнышко, а потом к традиционной тропической облачной дымке постепенно стал примешиваться смог. Стало слегка припахивать костром. Во всем, однако, надо искать плюсы: облачная дымка на пару со смогом хорошо защищают от ожогов. У нас даже носы не обгорели. Но последние пару дней дымка усилилась и стала почти как в Москве в 2010-м. Даже корабли на рейде из окна отеля почти не видно. Все в дыму, бой в Крыму, как говорится. Завтра валим отсюда!
[бежим к социалистам]

Как верно отмечают некоторые граждане, билеты на самолеты в ЮВА стоят недорого - из Сингапура в Куала-Лумпур можно улететь, как я посмотрел, всего за 1000 рублей с носа. Но и над Малайзией, и над Индонезией сейчас гарь и вонь. Поэтому туда мы не полетим, да и не собирались, честно говоря, поскольку в понедельник нужно нести паспорта в английское посольство для получения виз.
Так что завтра утром вылетаем в Ханой. Почему в Ханой? Потому что мы через него летели сюда... А почему через него? А потому что такая была хитрая задумка.
Дело в том, что Сингапур называют городом будущего. Это светлая капиталистическая витрина всей Юго-Восточной Азии. Ни хрена тут нет - ни нефти, ни алмазов, даже пресная вода привозная. А вот поди ж ты, сработал единственный ресурс, который творит чудеса - жесткий либеральный капитализм. И теперь Сингапур - город-сад на зависть Маяковскому, который думал, что в сады превратятся советские социалистические города, но они превратились в куски говна с облупленными фасадами и полунищим полуголодным населением без чувства собственного достоинства - зато крайне агрессивным и по отношению к загранице, и по отношению друг к другу.
Так вот, мне хотелось контраста - после доброжелательного богатого и чистого вымытого капиталистического Сингапура с его лакированными "Мерседесами" попасть в социалистический вонючий Ханой с мотопедами. И сравнить - весомо, грубо, зримо.
Рейсы для чистоты эксперимента я выбрал по уму - по пути в Сингапур у нас в Ханое была двухчасовая стыковка, при которой мы даже не выходили из аэропорта, чтобы не сбить настрой. А вот на обратном пути у нас будет в Ханое полдня. Достаточно, чтобы проконтрастировать с Сингапуром.
Однако, забегая вперед скажу, что эксперимент был смазан еще в убогом ханойском аэропорту, когда я зашел в тамошний туалет.
Это был социалистический туалет!
Вонь, пара выломанных дверок в кабинках и полное отсутствие туалетной бумаги во всех кабинках (специально обошел и посмотрел).
Слушайте, ну это прросто какое-то родовое проклятие социализма - отсутствие в общественных туалетах туалетной бумаги! Блядь, уже просто из-за одного этого стоит прекратить все разговоры о строительстве "Социализма-2.0", о чем грезят юные долбоебы и примкнувший к ним Онотоле Вассерман.
Онотоле! Пощади наши жопы!

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →