Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Турки в чем-то лучше русских



Уже практически неделю Стамбул в огне. Десятки тысяч демонстрантов, полиция, водомёты, слезоточивый газ... В чем причина таких волнений?
Причина - недовольство политикой исламизации страны, которую проводит премьер Эрдоган. Против него - все лозунги демонстрантов, краткая суть которых: пошел на хуй, Эрдоган! Поводом же к выступлениям послужило решение властей снести парк в Стамбуле и построить на его месте мечеть (по другой версии - торговый центр, по третьей - османские казармы).
Религиозный ренессанс последнего времени просвещенным туркам, нацеленным на Европу, очень не нравится. Турки привыкли к свободе. Они помнят и чтут Ататюрка, который резко выдернул мусульманское государство в светскость, превратив Турцию в республику.
Турки также недовольны новыми антиалкогольными указами, которые принял Эрдоган под нажимом исламистов. Они привыкли сами решать, пить им или не пить. Муллы и вопли с минаретов просвещенных горожан только раздражают. Это вам не диковатый восток, где все валятся кверху жопой на коврик молиться.
Вот бы и у нас случились такое же беспорядки по поводу строительства на территории Москвы храмов в шаговой доступности! Но увы! Об этом можно только мечтать... Российское общество, за плечами которого семьдесят лет порабощения и красного кнута, весьма инертно, дух его раздавлен. Туркам сразу дали свободу. А у нас после революции отмена старой религии свободы людям не дала, сменившись диктатом еще более отвратительной идеологии - коммунистической.
Турция, мы с тобой! Дави исламистов и традиционные ценности! Даешь спиртное в свободной продаже!

PS Вести из Анкары:
"Мы не хотим антиалкогольного закона, мы не хотим столько исламских школ, мы не хотим исламизации Турции! Правительство в отставку!" — рассказал РИА Новости молодой человек Эрол с флагом с изображением Ататюрка."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →