Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Толоконные лбы

Знаете, убеждение человека в том, что в сегодняшней России жить хуже, чем в СССР, это религия. Самая обычная вера, которая не опровергается никакими фактами, потому что истинную веру фактами не опровергнешь. Верующие с пеной у рта и налитыми кровью глазами всегда будут спорить.
Они где-нибудь найдут нищету (а ее и в США можно найти) и станут ею исступленно тыкать. А если им предъявить, например, рост автомобилизации в стране, они тут же начнут орать, что у нас у самих собирается мало автомобилей, что на улицах большие пробки, то есть уведут разговор в сторону (поскольку рост продаж авто однозначно свидетельствует о росте уровня жизни).
Даже свидетельства очевидцев будут ими опровергаться. Вот например, возьмем удачный пример с теплицами. Я привел в комментариях выдержки из газетной статьи, где рассказывается, как чувак снимает за два месяца со своей теплицы 200 тысяч рублей чистой прибыли. Со мной (точнее, с этим фермером) тут же начали спорить совкодрочеры, которые сами ничего не выращивают и никогда не выращивали, но чисто умозрительно что-то в своем скудном умишке яростно высчитывали, подгоняя придуманные цифры под свой правильный ответ, сидящий в голове.
Дошло до того, что астраханский житель popoluh лично поделился с ними фактологией этого дела:
"В соседней теме я давал расчеты.
Урожайность 40 кг с кв метра. Ранние помидоры. Закупочная цена 50-60 руб за кг (рыночная 100-120 кг).
причем самовывоз. С мая месяца целые колонны Газелей и Камазов выстраиваются у села и скупают весь урожай.
За три месяца две теплицы 20*10 метров размером , дают выручку около 600 тыс руб. Чистая прибыль 300 тысяч.
Это только за три месяца. Теплицу можно использовать круглый год (отопление газовое).
С января выращивают рассаду на продажу для крупных предприятий и для себя.
Летом-осенью до октября теплицами не все занимаются, поскольку зарплата на уборке у крупных сельхоз предприятий 30-40 тысяч в месяц.
Осенью выращивают зелень на продажу и т.п."

Ну и что вы думаете? Тот, кто верить на захотел, тот и не поверил. Потому что у совкодрочеров своя вера в башке. Они снова кинулись в расчеты, в надежде опровергнуть ту фактуру, которую своими же глазами видели в посте на фото - огромное количество теплиц, которых бы просто не существовало б, если бы они были невыгодны.
В общем, кто хочет, тот делает. А у кого руки растут из жопы, и потому он надеется выжить с помощью государства, которое ему все должно обеспечить, тот совкодрочер. И занимается пустым теоретизированием, доказывая сам себе, что "все равно ничего не получится, и потому мы живем хуево".
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →