Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Серп и молот - коси и забивай!

Во времена, когда Россия была еще полуотсталой полукрестьянской страной с относительно высокой рождаемостью, среди деревенских простаков считалось почетным служить в армии. Такая, знаете ли полууголовная присказка была: "Если не сидел не служил, значит,не мужчина." То есть во всей России тогда было примерно так, как сейчас на Кавказе, где служить в армии до сих пор еще почетно, и парни служить реально хотят, культивируя в себе это диковатое "мужчинство". Причина понятна: на Кавказе до сих пор еще относительно высокая рождаемость и полудеревенское население... А мы тут в Большой России этот этап уже давно прошли. Современного горожанина сказками о святом долге перед Родиной не купишь. От ответит: "Не должен, поскольку не занимал".
В мою бытность откашивали от армии по-разному. Кто-то, как Александр Гордон или Геннадий Хазанов, лежали для этого в психушке, но чаще всего люди просто поступали в институт с военной кафедрой, как сделал я, чтобы не служить.
А как вы откосили от солдатчины?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →