Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

О глупости

Глупые люди склонны к обидам. Это их опознавательная черта. Чем глупее человек, тем легче его обидеть. Глупому кажется, что его все так и норовят оскорбить, задеть, обидеть. Потому что он природой обижен.
Глупый всю жизнь окружен врагами и завистниками. Потому что глупый - слаб, ведь глупость - это слабость ума. Отсюда вечная подозрительность глупого. Слабая проигравшая команда всегда подозревает, что ее "засудили".
Если вы думаете, что я говорю о верующих, то ошибаетесь. Да, верующие обидчивы, что говорит об их слабости и глупости, но сегодня у нас речь пойдет о социалистических странах. Почему они вечно окружены врагами?
В СССР нам вечно твердили, что кругом враги и потому надо вооружаться, быть всегда готовым ("будь готов!" - "всегда готов!", ГТО и пр.) проявлять бдительность и т.д. КНДР сегодня находится в кольце врагов. А уж про маоистский Китай или, скажем, Албанию под руководством Энвера Ходжи и вовсе говорить не приходится. Этот Ходжа умудрился поссориться со всем миром, включая "оппортунистический СССР", весь мир в его представлении был врагом крошечной Албании, готовился напасть на нее и потому вся Албания была застроена ДОТами. Албания, без преувеличения, страна ДОТов, их там, по некоторым данным, до 700 тысяч (при населении в полтора миллиона). Албания исперщрена ДОТами, как портрет Ленина в деревенском туалете засран мушиными точками.
А вот капиталистические страны врагами отчего-то не окружены. Ни Швейцария, ни Япония, ни Аргентина, ни Сингапур...
Вывод ясен: социалистические страны потому все время окружены врагами, что они глупые. И слабые. Чувствуя невозможность конкурировать с нормальными странами, но не в силах признаться себе в своей глупости и слабости, они начинают хмуро подозревать во всех врагов, которые завидуют их "успехам" и только и хотят лишить их "завоеваний социализма". Каковые есть фикция...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →