Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Зажрался русский рабочий

В позапрошлом посте о том, что в провинции невозможно найти рабочих на зарплату в 25 тысяч рублей и приходится завозить китайцев, появились  злые комментаторы. Они говорят: непорядок это: нужно нашим зарплату повышать.
Отвечу на это так...
1) Государство регулировать экономику не должно, иначе получится херня, то есть социализм. Например, законодательное установление минимальной оплаты труда тормозит развитие малого и сверхмалого бизнеса и снижает занятость населения. Там, где человек согласился бы работать за деньги ниже установленного минимума, такой закон блокирует возникновение рабочих мест и новых бизнесов. И люди вместо того, чтобы работать и производить новую стоимость, становятся безработными и садятся на пособие. Двойная потеря для страны!
О том, как регулирование экономики во времена Рузвельта затянуло выход из кризиса и превратило его в Великую Депрессию, можете прочесть в моей книге "Кризисы в истории цивилизации".
2) Разговоры о том, что на 25 тысяч прожить невозможно, есть туфта. Гастарбайтеры ведь живут! И не только живут, но и часть денег отправляют семьям на родину. Значит, жить можно. Значит, зажрались.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →