Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Политическая шизофрения



Есть четыре общеизвестны факта. Их, собственно, никто никогда и не оспаривал.

Факт первый. До войны каждый пионер в СССР знал, что наш главный враг - немцы, и что война с ними не за горами. Фильмы об этом снимали. Песни пели:
"От фашистской орды мы себя защитим,
Мы готовились к бою недаром,
И на вражьей земле мы врага разгромим
Беспощадным, могучим ударом!"

1938
Год за годом это вдалбливалось в советские мозги машиной красной пропаганды.

Факт второй. В нападение Германии высшее руководство страны не верило. Ни в какую! Все разведдонесения о нападении Вермахта на СССР Сталин раздраженно называл дезинформацией и требовал разведчиков, которые их слали, вызвать на родину и казнить. (Из-за этого Зорге, например, даже пришлось стать невозвращенцем.) Даже когда на головы совков посыпались бомбы, а танковые клинья Гудериана стали резать СССР, как пирог, Сталин долго происходящему не верил, требуя не поддаваться на провокации.

Факт третий. Несмотря на то, что в нападение Гитлера в Кремле не верили, к западным границам СССР зачем-то подтягивали умопомрачительное, невероятное количество войск! Суворов не зря называет эту операцию самым значительным перемещением войск в человеческой истории. Очевидцы (и немцы, и наши) вспоминают, что у западных границ СССР скопилось гигантское количество людей и техники, которая порой стояла на дорогах буквально в три ряда, буквально забивая дороги. То же самое касается забитых складов с боеприпасами, хирургических госпиталей, аэродромов - все это зачастую находилось в поразительной близости к границе. И все это, разумеется, при нападении Гитлера было потеряно.

Факт четвертый. Несмотря на то, что Генштаб перед войной работал по 12-16 часов в день, несмотря на подтягивание войск к границе, к нападению Гитлера СССР оказался абсолютно не готов. Это неопровержимый факт истории. Неготовность наша к войне всем известна и носит название катастрофы лета 1941 года.

Это все, повторюсь, известно и понятно. Непонятно мне другое - как все эти факты одновременно уживаются в головах красных патриотов и совкодрочеров.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments