Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Политика ненависти



Несмотря на праздники и общее затишье, пост об убийстве на почве гомофобии собрал множество комментариев. Естественно, гомофобы обвинили в случившемся... самих гомосексуалистов. Ну, что с мудаков взять...
Абсолютно прав один из лидеров российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев, заявивший: "Тот чудовищный случай, который произошел в Волгограде, демонстрирует плоды проводимой в стране гомофобской политики, частью которой является и инициатива о запрете пропаганды гомосексуализма. С каждым годом таких преступлений будет больше, если эта политика не изменится."
Вина власти в случившемся очевидна и мною в указанном посте упомянута. Россия - это страна-зона, страна-тюрьма с уголовными повадками населения. В нашей диковатой державе гомофобия очень сильна. Именно на эту гомофобию и пыталось обратить внимание ЛГБТ-сообщество, когда несколько лет тому назад взялось провести первый митинг протеста против разлитой по стране ненависти к сексуальным меньшинствам. Именно с таких мероприятий всегда начинается оздоровление общества. Проблему нужно озвучить, обозначить и начинать лечить. Однако вместо того, чтобы проводить продуманную политику толерантности, власть пошла на поводу у самой узколобой части общества с ксенофобски-уголовными повадками. Вот ведь странно! Понимая, что в случае с национальным вопросом нужна толерантность и реально проводя политику национальной толерантности, наша власть в случае с сексуальной ориентацией сделала ровно наоборот - путем запретов и нарастающего ущемления гражданских прав сексменьшинств она начала раздувать пожар ненависти.
Что было бы, если бы власти вдруг запретили, например, праздновать какой-нибудь курбан-байрам или хануку на том основании, что празднование меньшинством своего праздника может не понравиться большинству населения? Что было бы, если бы власти вдруг начали один за другим принимать законы о "запрете пропаганды" ислама или иудаизма?..
Как только власть вместо проведения политики равноудаленности и терпимости принимает чью-то сторону (например, сторону большинства), так сразу начинаются репрессии сверху, подогреваемые многократно умноженной инициативой снизу.
Вместо того, чтобы сказать геям спасибо за обозначение проблемы, сесть за стол переговоров и начать проводить политику гашения гомофобии, разлитой в обществе, наша гомофобно-уголовная власть пошла на разжигание ненависти, причем, участвуют в этом все стороны власти - и власть законодательная, и власть исполнительная в лице аж самого президента, который на международной арене несет немыслимую, тупейшую мифологическую хуйню о тайной связи между геями и... падением рождаемости. Это примерно то же самое, что оправдывая антисемитизм, всерьез заявлять, будто евреи пьют кровь христианских младенцев и замешивают ее в мацу.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 492 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →