Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Как СССР развязал Вторую мировую войну



Проблема мозга - вот что меня интересует! А именно - как, имея в голове серое вещество, можно повторять те глупости, которые нам вкладывали в голову в школе? Например, чепуху о том, что Сталин заключил с Гитлером пакт о ненападении для того, чтобы оттянуть войну на годик-другой?.. А мозги если включить?
Пакт Молотова-Риббентропа о разделе Польши развязал Вторую мировую войну. Этот факт ныне известен всем, кто в состоянии открыть школьный учебник или интернет и посмотреть, когда началась ВМВ - она началась 1 сентября 1939 года с совместного нападения СССР и Германии на Польшу ("Дружба, скрепленная кровью", - так потом охарактеризует Сталин этот совместный поход, увенчавшийся совместным советско-фашистским парадом.)
Но допустим на секунду, что Сталин хотел войну таким странным образом оттянуть. Как это можно сделать с помощью пакта о ненападении, то есть подписания бумажки? Как может бумажка помешать Гитлеру, если он того захочет, напасть на СССР? Никак. Что и подтвердила история 22 июня 1941 года... Как может помешать Гитлеру напасть на СССР установление с ним, с Гитлером совместной границы, которой раньше не было? Помочь напасть - может. Помешать - никак.
Может, Сталин путем нападения на Польшу вместе с Гитлером хотел отодвинуть таким образом свои западные границы подальше? Но для этого ему как раз не надо было делить Польшу! Для этого просто не нужно было заключать пакта, и Гитлер оказался бы отдален от Москвы гораздо дальше. Он был бы отделен от нее целой страной - Польшей, на которую никогда бы не напал без разрешения Сталина. Почему?
А вспомните историю!.. У кого Гитлер спрашивал разрешения перед нападением на Чехословакию? У сильных держав. Почему? Потому что со времен Бисмарка знал, что на два фронта Германия воевать не может. Если ее вкруговую отрежут от сырья, Германия обречена, и ее поражение - только вопрос времени. Германская военная промышленность не может жить без импорта. (Зависимость Германии от привозного стратегического сырья по некоторым позициям достигала 99%).
В Чехословакию Гитлеру войти разрешили на чуть-чуть. А он взял ее всю! Обманул! И тем самым нанес Западу оскорбительный удар по лицу. Второго такого унижения Запад не потерпел бы. Все это понимали. И если бы Гитлер напал на Польшу без разрешения Запада, ему бы сразу объявили войну (так оно в результате и случилось). А Польшу, в которую Гитлер тоже хотел войти на чуть-чуть (на Данциг), Англия и Франция сдавать не собирались, они еще помнили Чехословакию.
То есть с Западом Гитлер уже поссорился, оттуда разрешения скушать Польшу не будет, о чем Гитлеру было недвусмысленно заявлено. Поэтому, чтобы раздавить Польшу, Гитлеру и было так остро необходимо разрешение Сталина. Ведь кто-то же должен был поставлять ему стратегическое сырье после объявления Западом торговой блокады! Такой друг нашелся на Востоке. В значительной мере именно на сырье Сталина Гитлер после Польши и захватил Европу.
Можно ли воевать без хлопка, который в Германии не рос? Нельзя, потому что хлопок - это не только обмундирование, но и порох, взрывчатка, парашюты. Поэтому СССР поставлял Германии хлопок... Можно ли воевать без железа, хрома, никеля и марганца? Нет. Марганец, никель и хром - легирующие добавки для стали. СССР поставлял Германии железную, никелевую, хромовую и марганцевую руды... Можно ли воевать без пшеницы, леса и нефти? Нет. И потому СССР исправно поставлял Гитлеру хлеб, нефть и лес... Только воюй, Адольф Алоизович! Сокрушай мировую систему капитализма!..
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →