Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему все эти лимоновы, удальцовы и развозжаевы не боятся революции?

"Я сам за революцию..."
Сергей Удальцов

"Молодой человек обязан мечтать о революции..."
Эдуард Лимонов

Почему они призывают к ней? У них что - мозгов нет или память короткая? Ведь их потом самих под нож пустят. Я напомню...
Английская революция XVII века. Казнив короля и победив в гражданской войне, революционеры незамедлительно устроили разборки между собой - начали бороться с оппортунистами. Кромвель, который ранее был в хороших отношениях с лидером крайне левацкого направления Ричардом Лильберном, начал последователей оного - левеллеров - зачищать. Революционеры как пауки в банке стали разбираться промеж себя с помощью репрессий. Победивший в разборках Кромвель, став единоличным диктатором, начал проводить имперскую политику.
Великая Французская революция. После казни короля, начала гражданской войны (Вандея) и окончательного прихода к власти, революционеры незамедлительно начинают разборки между собой, окуная страну в Великий Террор. Франция заливается кровью. Врагов народа (т.н. "подозрительных") ищут везде и, что характерно, находят. Революционный суд превращается в фикцию, казнят пачками, вынося коллективные приговоры. Обвинения смешны, но неизменно заканчиваются высшей мерой. Карательная машина стучит лезвием гильотины на всей территории Франции. Любимцы народа, пламенные трибуны и ораторы, предводители революции один за другим идут под нож. Где Дантон? Где Демулен? Взошли на эшафот... Последней слетает с плеч голова неистового Робеспьера. И ладно если б голов лишались только политики! Головы ученых, инженеров, простых людей летят в корзины без счета. Заканчивается все приходом к власти диктатора, который проводит имперскую политику.
Русская Октябрьская революция. Казнь царя, гражданская война, приход к власти единоличного диктатора, проводившего имперскую политику, репрессии против чужих и своих, перманентный поиск врагов народа... "Мы руководствуемся не законностью, а классовым подходом", - провозглашали предводители революции после Октября, казня налево и направо "бывших". Но вскоре и сами провозглашатели пошли под нож. Где старые большевички, творившие революцию? Где Зиновьев, Каменев, Бухарин, десятки, сотни других? Забрызгали своими мозгами стенки лубянских подвалов. Где пламенный трибун и любимец публики Троцкий? А вот он, валяется с ледорубом в голове. И если б только политики! Ученые, специалисты, инженеры, офицеры, простонародье - всех под нож!.. Где главный палач Ежов? Расстрелян. Где главный палач Ягода? Расстрелян. Где главный палач Берия? Расстрелян. Есть у революции начало, нет у революция конца!..
Кубинская революция. Кубинцы стреляют друг в друга, но до казни правителя Кубы Батисты дело не доходит: к тому времени изобрели авиацию, и Батиста в последний момент бежит с острова по воздуху, не дожидаясь эшафота. Революция победила, повстанцы входят в Гавану. А едва победив, революция начала пожирать своих детей. К власти приходит единоличный правитель - Фидель. Начинаются репрессии. Буквально вчера вместе с Фиделем и легендарным Че Геварой плечом к плечу в горах Сьерра-Маэстры воевали анархисты и республиканцы. Но теперь и анархистов (за крайнюю левизну), и республиканцкв (за недостаточно левую позицию) репрессируют. "Революционная справедливость базируется не на правовых предпосылках, а на моральном осуждении," - заявляет Фидель. Начинаются казни. Суд превращается в фикцию. Выносятся массовые расстрельные приговоры. Кто же руководит расстрелами? Благородный команданте Че Гевара, кому ж еще...

И вот сегодня удальцовы и прочие призывают к революции. Спору нет, признаки революционной ситуации в России имеются (о чем разговор еще будет), но почему им самим не страшно? Истории не знают?

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →