Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Чем питерцы отличаются от людей (Питерские заметки)

Санкт-Петербург, конечно, провинция. Причем, провинция с какими-то особо глубокими болезненными комплексами.
Я только что приехал оттуда. Зачем ездил? Об этом, быть может, в другой раз. А сейчас вот что скажу...
Простые люди - животные ригидные. А питерцы в особенности. Их город - мрачный, низконебный, сырой, продуваемый, ошибочный в самом своём существовании - породил какую-то особую породу нервных бледно-чахотошных людей. Которые любые новшества касательно своего города воспринимают весьма болезненно.
Вот хотел им Газпром подарок сделать - построить современный небоскреб, который словно бриллиант возвышался бы над гнилой равниной полуразваленных питерских домов. Но нет! Тут же поднялась волна дикого возмущения: это разрушит чудный облик нашего прекрасного культурного города с грязными облезлыми фасадами, зассанными "парадными" с перекошенными коричневыми, сто раз перекрашенными дверями и просевшими мостовыми! И не допустили красоты.
А вчера вечером, сидя в ресторане мы услышали, как за соседним столиком коренные питерцы, сидя за столиком по-английски рассказывали своему знакомому иностранцу, что открылась новая сцена Мариинки, которая им, разумеется, не нравилась! Они брюзжали о том, что там теперь плохая акустика (хотя акустика с точки зрения профессионалов, например, Гергиева и других музыкантов, хорошая), а перестройку самого здания назвали "преступлением перед культурой".
Дай волю этим питерским занудам, так бы и жили в окружении своих облезлых зданий с висящими по стенках мотками жутких грязных проводов и провинциально выглядящими вывесками. Упадочные личности...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →