Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Дурачок Обама

Вопрос вывода производства из страны - это не вопрос погони за прибылью. Это вопрос выживания производства - вот чего не понимают Обама и некоторые наши идиоты. Социалист Обамка уговаривал Джобса вернуть производство айфонов из Китая в США, чтобы создать рабочие места. Наивный! Капиталисты выводят производство в Третий мир не потому, что им хочется сверхприбылей, а потому что это вопрос выживания - в противном случае они проиграют конкурентную гонку и вообще вылетят с рынка. То есть рабочих мест в Америке не будет в любом случае.
Нашел в интернете небольшую статейку об этом. Процитирую:
План Обамы выглядел "следующим образом. Во-первых, компании, создающие рабочие места в США, должны получать налоговые льготы, оплаченные компаниями, отдавшими работу на аутсорсинг. Во-вторых, компании должны потерять возможность уходить от налогов, «уводя рабочие места и прибыли» за рубеж. В-третьих, фирмы, закрывшие производства в американских городах, должны финансировать строительство на их месте новых заводов или оплачивать перепрофилирование рабочих. В том случае, естественно, если американские промышленные городки, пикалевы Среднего Запада, «сильно от этого страдают». «Пришлите мне эти поправки, и я подпишу их немедля», — рефреном повторял президент."
Видите, какой мудак Обама!..
Но продолжим цитирование: "Когда менеджеры Apple искали производителя стекла для экрана нового iPhone, они приехали на китайский завод и увидели, что по-соседству с основным зданием возводится новый корпус. «Это на случай, если мы получим контракт», — объяснили им китайцы, получившие в результате заказ. Другой менеджер рассказал, что компания Foxconn — основной сборщик iPhone — может нанять в случае необходимости 3000 рабочих за ночь и убедить их жить в общежитии и работать по 12 часов в день (получая по $17 в день). То же относится и к инженерам: по оценкам Apple, чтобы контролировать сборочные линии на 200 000 iPhone требуется 8700 промышленных инженеров. В США найти такое количество квалифицированных сотрудников можно было бы за 9 месяцев. В Китае это заняло 15 дней...
«Мы не обязаны создавать рабочие места, — говорит Apple, — мы должны создавать лучшие продукты для своих потребителей». И напоминает, что продукты компании создали десятки тысяч рабочих мест в других отраслях. Оценить их число трудно, но создание 350 000 приложений в App Store потребовало труда, по меньшей мере, десятков тысяч человек. Не говоря о службах доставки, сотовых операторах, рекламных агентствах и всех остальных людях, чей доход связан так или иначе с распространением продуктов компании.
...В своей речи Обама упомянул две истории успеха своей администрации на поприще реиндустриализации Америки. Один состоял в том, что в результате введения пошлин на китайские шины, американские заводы смогли создать «больше тысячи рабочих мест» — довольно жалкое достижение, учитывая, что 1000 рабочих мест — это несколько тысячных процента от общего числа безработных в США..."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →