Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Сон разума порождает уёбищ


Что лучше - православие или гуманизм?


Вопрос не такой уж сложный. Мы же помним, что благими намерениеми выложена дорога в одно нехорошее место. Потому что любая гиперболизация приводит к прямо противоположному. Так абсолютизация доброты (в ее религиозном измерении) приводит к невероятной, адской жестокости. Сейчас я это покажу на примере.
Помните историю с детской эвтаназией? Тогда мне противостояли две местные клуши - некие московские мамки Митина и Штаркова. Куда пропала Митина, не знаю, а Штаркова все еще хорохорится, всуе периодически поминая мое светлое имя. Поэтому я за ней приглядываю. И вот недавно в своем ЖЖ она рассказала о том, что в Бельгии законодателями обсуждается как раз вопрос о детской эвтаназии. Разумеется, Штаркова бьется в истерике. А ее, к ее удивлению, не поддерживают даже былые сторонники!
Вот что пишет одна женщина, рисуя картину адского ада:
"Я за эвтаназию... Мой отец дома умирал, я на всю жизнь насмотрелась! Никакие обезболивающие проблему не решали. И каждый день глядя на всё это я, как это страшно не звучит, с нетерпением ждала - когда же, наконец, весь этот ужас кончится. А уж как он конца ждал! Ему было унизительно вот так продолжать существование, ему было адски больно, ну и истощение моральное и физическое.
Смотреть, как человек мучается, и не иметь возможности что-то сделать. Ну я даже не знаю, как это обяъснить... Вот лежит на кровати скелет, перебирает руками, задыхается, его постоянно тошнит, у него боли, которые не снимает обезболивающее, у него отовсюду что-то течёт. Это уже не тот человек, который когда-то был твоим близким родственником. Он уже ни на что не реагирует, и ему неприятно находиться в нашем обществе, он весь в себе и в своём состоянии. И хочется бежать из дома куда глаза глядят, чтобы не видеть этого кошмара - как человек медленно и мучительно умирает.
В чём смысл продления всего этого? Почему человек за всю свою жизнь принимает массу важных решений, каким-то образом влияющих на неё, но решение о прекращении своих физических мучений и о смерти тогда, когда жить больше невозможно он принять не может?.. Человек себя не помнит от боли."


Вы думаете, эта история вызвала у Штарковой сочувствие? Хуёв тачку! Она же православная на всю голову! То есть человек идеологически зашоренный. И потому возражает со своих идейных позиций:
"все в итоге скатываются к этому - моя жизнь, хочу ей управлять. не твоя. сорри. ну не принадлежит она тебе. ты - не бог. и это весь ответ. твое право - это прожить эту жизнь такой, как она тебе дана. и боль и страдания - это тоже ее часть. ее тоже надо прожить."

Штаркова сама себя считает рабыней (огромного колдуна, сотворившего мир). Но ее личное ПГМ-сумасшествие - это не проблема: в конце концов, любой человек имеет право на любую придурь - даже на православие. Страшно другое - что свою личную сказочную идеологию о том, что все мы принадлежим Хозяину, она пытается натянуть на других людей - на тех, кто эту идеологию не разделяет. И тем самым заставляет их нечеловечески страдать. Вот просто потому, что у нее, Штарковой в башке такие идеи - о всепрощении и всеобщем господнем милосердии. Идеи, которые, будучи красиво оформленными, по факту заставляют людей подвергаться адским пыткам.
Всегда считал людей идейных самыми опасными тварями на планете.

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →