Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Бывшие советские люди с благодарностью вспоминают СССР

popoluh:
"В 1989 году летел Астрахань - Минск с посадкой в Ворошиловграде на Ан-24 . Часов семь только в воздухе, три часа простояли (кресел не было) в зале ожидания в аэропорту пересадки, чуть не опоздали, поскольку объявление о посадке не прозвучало( либо его просто не слышали, в зале был дикий шум )
Авиабилеты покупали - отдельная песня. В 5 утра сосед нас отвез в кассу аэроагентства(естественно одно на весь город). Записались стали ждать открытия кассы. Когда кассы открылись в 10 утра началась давка и драка, про запись забыли и кто как смог стали набиваться внутрь.
Из всех окошек работали только два - одна для военных, куда всё равно стояла очередь из " блатных" и спекулянтов.
Реально в помещении предназначенном на 50 человек набилось не меньше двухсот. Жара, давка страшная (на улице +30) о существовании кондиционеров тогда уже знали, но встречались они редко. Там не было. женщине стало плохо, так её полчаса не могли вытащить на улицу. Очередь стояла насмерть.
как ни странно билеты были куплены на то число, как и планировалось(почти за месяц). И уже в 2 часа дня мы довольные ехали домой.
Самая запоминающаяся очередь в моей жизни. Если только не вспоминать очередь за мясом на 8 часов в 1990 году на рынке, когда пришлось даже подраться за 2 кг костей )))"

amans_su:
"Меня как-то в молочном отделе едва не растерзали за то, что я взял не 4 поллитровых бутылки молока, а 6... Люди стояли в очереди и ненавидели друг друга.
Соседка снизу (её звали Вера) на моих глазах подралась с каким-то мужиком в очереди за макаронами и сахаром (надо ли говорить, что их давали по талонам).
Ужас!
Талоны были на всё! На мебель записывались! На прилавках - трёхлитровые банки с яблочным соком - с одной стороны; с другой - сплошные карамельки. И всё! Едва пропал сахар; ни сока, ни карамелек не стало. Великая, бля, страна была! В конце концов дошло до того, что пропал хлеб; недели две за ним велась настоящая охота. "Одну буханку - в руки!" - вот лозунг того времени.
Что теперь:
Мои родители сейчас на пенсии (пенсия так себе), но они занялись своим любимым делом - огородничеством. Оформили участок в 30 соток. Выращивают в основном на продажу. Их месячный доход таков, что мать призналась: она не подозревала, что можно жить, совершенно не заботясь о том, на какие деньги что купить. Заявила недавно, что может себе позволить всё! Мы в детстве удивлялись, как можно купить машину; она же стоила 30-40 зарплат (5000 советских рублей). Родители, купив машину, удивились, сколько она стоит теперь. Авто не бог весть какое, но при совке и подобное было невозможно! При этом, они ещё и моему брату помогают выплатить ипотеку. Отец всю жизнь проработал слесарем; мать - штукатур-плиточник в прошлом. Вот и задумаешься, что лучше: тогда, когда они вкалывали на государство, получая с заработанного рубля - 1 копейку, работая, порой в самых жутких условиях, либо сейчас, когда работают на себя."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments