Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Россияне не только живут лучше, но и обретают в этом уверенность!

"...много работают, мало зарабатывают и лишь с большим трудом могут купить жилье. Уровень образования тоже оставляет желать лучшего, а в обществе существует большое неравенство. Ко всему этому необходимо добавить угрозы для личной безопасности..."
О ком это сказано? Если вы думаете, что о русских, то сильно ошибаетесь. Это сказано об израильтянах. Дело в том, что в прошлом году Организация экономического сотрудничества и развития провела исследование качества жизни в 34 государствах: "Специалисты проанализировали около десятка параметров, которые обычно служат основой для понятия благосостояния: жилье, занятость, доходы, образование, здравоохранение, безопасность, баланс между работой и отдыхом, уровень общей удовлетворенности жизнью... Из результатов видно, что еврейское государство не лучшим образом (на среднем или низком уровне) проявило себя в таких ключевых областях, как баланс работа - личная жизнь, жилье, доходы и образование."
Но при этом евреи все равно вырвались вперед по показателям счастья, получив 7,5 баллов из 10 возможных, при среднем уровне в 6,7 баллов.

А как дела со счастьем обстоят в России?
ВЦИОМ отвечает на этот вопрос так:
"Выяснилось, что за последние 20 лет россияне стали гораздо чаще называть себя счастливыми...
Как бы Вы оценили свою жизнь сегодня - довольны ли Вы ею, счастливы или нет? На этот вопрос примерно каждый десятый (9%) говорит, что он "очень счастлив", а подавляющее большинство - 70% "скорее счастливы, чем несчастливы". Людей, которые скорее несчастливы, в России 14%. Крайне несчастен один из сотни.
В данном случае грех не процитировать знаменитую фразу, забыв о ее зловещем авторе и подспудном смысле: "Жить стало легче, жить стало веселее". Потому что цифры красноречивы как никогда. 20 лет назад, в 1992 году в России было вдвое больше несчастных людей, чем теперь. Тогда лишь двое из ста были очень счастливы и только 40% - более-менее удовлетворены своей судьбой. Тех, кто о ней горевал, была целая треть - 31%. Впятеро чаще люди говорили, что "очень несчастливы" (5%). И, главное, в четыре раза больше люди не могли ничего на этот счет сказать и в ответ отмалчивались. Таких 20 лет назад было почти четверть опрошенных - 23%. Сейчас только 6%, остальным все ясно.
Счет в пользу сегодняшнего дня: 79% счастливчиков против 42% два десятка лет назад.
Примерно каждый пятый россиянин (22%) уверен, что в ближайший год материальное положение его семьи изменится к лучшему. Это рекордный показатель за много лет. В октябре 1998 года так говорили в 2,5 раза реже - 9%. В июне 2006 г. - 18%. Год назад - 17%. Рост вполне явственный. Больше половины - 59% думают, что положение не изменится. И это тоже неплохо: отсутствие дурных новостей есть само по себе отрадная новость, да и лучшее, как известно, - враг хорошего. Лишь 12% россиян пессимистичны и всерьез готовятся к ухудшению своего материального положения.
...если год назад хоть кто-то (3%) собирались поправить свое материальное положение за счет продажи продуктов, произведенных в личном подсобном хозяйстве, то теперь в этой графе - ноль.
В меньшинстве - те, кто ожидает в ближайший год финансового упадка и потерь в личном бюджете (12%, в 2009 г. - 32%). Основной угрозой для своего достатка россияне считают инфляцию."
А по данным ФОМ, как это не парадоксально, самые счастливые россияне живут в заМКАДье — "в маленьких городах и посёлках городского типа — 60% населения."

Вывод: капитализм принес людям счастье. А на излете Свка они были несчастны, поскольку жили при социализме, то есть без колбасы.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →