Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Он посылал коллег Путина на хуй



Его знала вся Латинская Америка. Там его называли Эль Хакобо. В анналах ЦРУ до сих пор лежат неведомо откуда добытые отпечатки его пальцев.
Потому что секретный институт Общественных наук при ЦК КПСС (не путать с открытой Академией общественных наук) часто посылал его в Южную Америку ковать революционные кадры. Он имел два паспорта - на одном был с бородой, на другом без - и обучал тамошних партизан методике сопротивления пыткам, консультировал руководство компартий относительно психологии толпы и массового поведения, учил методам гашения и распространения слухов. Оставил в Южной Америке двух детей. Нелегально переходил границу. Встречался с племенем людоедов...
Хакобо был сущий анфан террибль - работавшие бок о бок с ним КГБ-шники постоянно писали на него доносы, в коих утверждали, что с ним невозможно работать. То ли потому, что в юности он занимался боксом и развил в себе смелость, то ли просто по молодости Хакобо вел себя нагло, и если КГБ-шники говорили ему "Нужно проверить то-то и то-то", он откровенно посылал их:
- Идите вы на хуй, у вас свое начальство, у меня свое...
Но несмотря на горы доносов, его все равно раз за разом посылали за границу, поскольку руководители местных компартиий требовали именно Хакобо. И не только потому, что он выглядел как местный и говорил по-испански, как местный. А потому что его советы всегда были в точку.
Популярен он был не только в Южной Америке, но и на Ближнем Востоке, где обучал даже глав стран, за что был награжден бриллиантовыми часами, каковые продал за бесценок, когда села батарейка.
На Ближнем Востоке его звали Якуб ан Насыри (Якуб из Назарета). Мы его знаем как Акопа Назаретяна, профессора, доктора философских и кандидата психологических наук, родоначальника российской синергетической школы, транслятора курса Эволюционной истории (Биг Хистори, Большая История).
На днях вышла его последняя книга, каковую я вчера с дарственной надписью и получил. Дарственная надпись оказалась столь комплиментарной и авансирующей, что без стеснения я ее даже показать никому не могу (разве что после моей смерти). А вот название книги, напротив, скромное, короткое, но для понимающего человека о многом говорящее - "Нелинейное будущее".
Я умолял Назаретяна забыть высокий научный штиль и писать просто - для людей. Он честно старался. И хоть порой забывался, скатываясь в наукообразие и оперируя "когнитивными сложностями" и "размерностями семантического пространства", но в его книге уже появились и почти художественные куски:
"Двое мужчин средних лет - экспансивный италоамериканец из Огайо и флегматичный уроженец Рогожской заставы - были парнями конкретными. За столиком ресторана они не философствовали... а деловито и прицельно спасали цивилизацию планеты Земля."
Это об одном из переломных событий в человеческой истории...
А вообще книга о точке бифуркации, сидящей у нас буквально на носу, о сингулярности истории, аттракторах и кризисах, пределе Панова и прочем том, о чем сегодня нужно писать.
Тираж ебанистический - 1000 экз. Завтра книга должна появиться в книжном киоске института Востоковедения РАН, где работает Назаретян, по адресу ул. Рождественка 12. Киоск расположен прямо в холле института, справа.
Торопитесь. Я думаю, не залежится...
(Кстати, рецензентами данного труда являются те физики, историки, биологи и психологи, упоминания коих вы встречали и в моих книгах - Коротаев, Марков, Панов, Петренко...)

Для иногородних: http://temnyjles.narod.ru/Nzrtn/Futur.htm
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →