Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Жевали жеваную жвачку

Abu6 продолжает радовать нас воспоминаниями и сравнениями (теперь с заглавными буквами!):
"За мой рассказ о пенсионерах в "белых штанах" меня тут просто заклеймили позором как дурочку, которая ничего не видит и не знает, а сидит в розовых очках посреди рушащегося мира.... Хочу на это ответить, что я вовсе не хотела сказать, что ВСЕ наши пенсионеры живут так здорово и замечательно, что я не знаю и не хочу знать о тех, кто еле сводит концы с концами.... Да такие есть и их много. Да, это проблема нашей страны. И проблем у нее еще целая куча. НО! Теперь есть и другие. И их видно, их заметно. А еще 10-15-20 лет назад их не было. И это говорит о том, что уровень жизни в России растет. Ну что вы хотите, чтоб все изменилось и стало прекрасно в один момент? так не бывает. Главное, что направление движения идет в нужную сторону.
А для меня повышение уровня жизни факт. Поговорили о пенсионерах, давайте поговорим о детях. Вот вы все помните ваше счастливое детство? Я помню. И хочу сказать, что оно кардинально отличается от того, что имеют сейчас наши дети.
Я помню, скажем, как мои родители достали где-то коробку шоколадок марс, сникерс и тому подобной фигни, какую я своим детям за ее фиговостью сейчас бы и даром не взяла. А для меня тогда это было столь ярким событием, что помню до сих пор. И выдавали мне их по одной иногда. Чтоб быстро не закончилась, ибо где еще такое счастье взять... Есть ли что-то, что могло бы так удивить детей современных?
А знакомый, привезший мне из-за границы блок дешевой жвачки? я с ней месяц королевой класса была, обладательницей дива дивного. А чтоб она была цветной, мы ее чернилами красили, а потом снова жевали. Дочке рассказываю - хохочет. А мама моя услышала и рассказала, что в ее школьные годы в школе "крутые" ученики жвачку продавали другим, причем и жеванную тоже, только со скидкой.
Вот мы сейчас с детьми в отеле сидим и ходят они каждый вечер вдоль шведского стола, сладостями ста видов уставленного. Ну чем их удивишь? А я помню в детстве столовку в санатории, где вечно капустой воняло и баланду все ели какую-то на первое, макароны на второе и компот на сладкое. Дрянь жуткая и выбора ноль, у всех одинаковое.
А игрушки? От одной куклы, что у моей дочери штабелями в ящике лежат и копейки нынче стоят, я бы от счастья умерла. И одежек у них сколько! Девочки любят играть в переодевание, в моем детстве мама рисовала мне кукол на картоне и мы их вырезали, а потом такие же бумажные одежки им делали. И не потому, что рисовать очень любили...
А детский досуг? Сейчас в районе, где я живу, детских центров с разными занятиями 5 штук! Да, это платно. Но их там в мое детство не было. (я живу в том же районе, в каком и выросла). А был один дом культуры, где на выбор были бальные танцы и кружок кройки и шитья. Зато бесплатно....
Был еще спорткомплекс с секциями. Тоже бесплатно. Здорово вроде, да? Но брали в эти секции не всех, а только тех, кто данные для этого вида спорта имеет. А меня вот, пухлую и не гибкую туда не брали. И не мог такой ребенок просто в свое удовольствие и для своего здоровья ракеточкой помахать или в воду попрыгать. Даже за деньги не мог....
А уж если бы мне тогда показали коллекцию мультиков моих детей или комп в детской комнате.....
Далее переходим к подросткам. В мое подростчество в этом районе деться нам было некуда. И сидели мы по подворотням с дешевыми сигаретами и водкой в стаканчиках. Все подворотни заняты были, здесь наша компания, там другая. А сейчас я хожу по этим же местам, а пустые они, эти подворотни. Ну алкаши иногда стоят. А подростков в них нет! Подростки в кинотеатре, построенном около моего дома пару лет назад. Они в недорогих кафешках торгового центра появившегося тогда же, компаниями за столиками сидят. Они в макдональдсе тут же. Плохо макдональдс? Лучше, чем подворотня. Ни одного такого места в этом районе в мое время не было.
Да, не лучшее место в мире наша страна для жизни. Можно посравнивать ее с Европой и захлебнуться слезами. Но можно посравнивать ее с ней же 20 лет назад и сказать: здорово, блин!"
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →