Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Величие и немощь красной империи

Продолжу тему прошлого поста... Итак, вчера я ходил на день рождения к родственнику, где собрались разные поколения. Молодое поколение не ностальгирует по прошлому, оно занимается своей жизнью - ездит по заграницам, работает, строит дом за городом, в рестораны ходит.
А старички предаются воспоминаниям. Причем, я заметил, что те из старичков, которые побывали за границей, с меньшей охотой ностальгируют на Совок или не ностальгируют вовсе. А те, что по разным причинам не побывали, наяривают вовсю!
Мой папенька, например, все последние лет десять наотрез отказывался от всех моих предложений отправить его с маманькой куда-нибудь на неделю или на все лето. Оттого и не просветлился. А напротив него за столом сидел его троюродный брат Лёвка, который ныне работает на том же заводе, что работал и при Советах. Он тоже болеет душой за державу и развал произвоства.
Когда-то его завод был лидером по производству навигационного оборудования и продукцию свою отправлял эшелонами нашим заграничным друзьям. А Лёва ездил по этим социалистическим заграницам и указанное советское оборудование налаживал, поскольку оно все время ломалось. По этой причине Лева из-за границ не вылезал, отчего считался среди нашей родни обеспеченным человеком, поскольку привозил оттуда чеки "Березки" и импортные магнитофоны - как кассетные, так и видео.
Когда вся эта херня рухнула, и упал железные занавес, неожиданно выяснилось, что наше оборудование - говно, которым можно пользоваться только если оно досталось даром и мастер по починке приезжает бесплатно. Соответственно, завод лег на бок. И теперь выпускает по 10 аппаратов в месяц - для замены старья в Третьем мире. А раньше, повторюсь, отправлял продукцию эшелонами.
Казалось бы, радоваться нужно, что советское ублюдочное производство издохло, перестав загрязнять окружающую среду и переводить зря ресурсы. Но нет! Дядя Лева сердится, что от аренды помещений завод сегодня получает больше, чем от профильной продукции, и с ностальгией вспоминает ушедшие эшелоны.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →